Carnes / Peixes
16/12/2014 09:38 - Brasil e Indonésia discutem frango na OMC
Após um primeiro dia de consultas ontem, representantes de Brasil e Indonésia reúnem-se novamente hoje no âmbito do contencioso que o governo brasileiro moveu na Organização Mundial do Comércio (OMC) contra o país asiático em razão das barreiras impostas às exportações nacionais de carne de frango. O Brasil apresentou mais de 100 questões, que estão sendo mais ou menos respondidas. Há itens básicos, como entender como afinal o produtor brasileiro pode exportar para a Indonésia. Parte da legislação só existe na língua indonésia. As restrições que afetam a entrada do produto brasileiro na Indonésia englobam barreiras de natureza não tarifária, dentre as quais se destacam certas exigências sanitárias e diversos procedimentos administrativos que impedem a obtenção de licenças de importação por parte dos importadores daquele país.
"A Indonésia vem sofrendo outras reclamações, como dos EUA e da Nova Zelândia, em relação a suas barreiras no setor agrícola, e o Brasil também precisa assegurar o acesso a sua agroindústria", afirmou Welber Barral, da Barral M Jorge Consultores Associados, contratada pela ABPA (que reúne os exportadores de carne de frango) para cuidar do caso.
Após a reunião de hoje, o governo brasileiro vai se reunir com a indústria, para tomar uma decisão sobre o caso. A tendência é abrir a disputa (painel) diante dos juízes da OMC.
"Há pelo menos seis anos a ABPA vem negociando, juntamente com o governo brasileiro, a abertura do mercado indonésio. (...) Entretanto, não houve resposta por parte do governo do país asiático", disse, em nota, o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó