Carnes / Peixes
16/12/2014 09:35 - Menor demanda interrompe alta do bovino
Os pecuaristas começam a ceder, e o preço da arroba de boi gordo negociado entre produtores e frigoríficos iniciou a semana em R$ 143.
Em ascensão desde o início de agosto, quando estava a R$ 119, a arroba de boi subiu para até R$ 146 na primeira semana deste mês. O preço do boi está mais barato nesta reta final de dezembro porque houve uma redução na demanda por parte dos frigoríficos.Isso porque as indústrias frigoríficas estão mais bem posicionadas com relação ao número de animais que têm para abater neste período de final de ano. Além disso, os frigoríficos relatam dificuldades em repassar a carne bovina para o atacado nesse patamar atual de preços, segundo a Informa Economics FNP.
Na avaliação da consultoria, a baixa de preços ocorre principalmente nos Estados de São Paulo e de Mato Grosso do Sul. Os frigoríficos de grande porte são os que mais pisaram no freio nas compras, mas os de pequeno e médio portes também estão pouco ativos no mercado, segundo a Informa.Mesmo com o recuo de 1,4% nos últimos sete dias, a arroba de boi gordo ainda supera em 23% os valores de igual período de 2013. O boi segue uma tendência já verificada pelo frango e pelo suíno nas últimas semanas. O frango, que chegou a ser negociado a R$ 2,80 nas granjas paulistas por quilo de ave viva, caiu para os atuais R$ 2,35, segundo levantamento da Jox Consultoria.
Já a arroba de carne suína, após ter atingido R$ 103 no mercado paulista, recuou para até R$ 80, mas já iniciou um novo período de alta. Em algumas regiões paulistas, a carne suína já está novamente em R$ 90 por arroba, conforme pesquisa de preços feita diariamente pela Folha.Assim como ocorre com a carne bovina, os preços atuais da suína também superam os de há um ano (mais 17%). Já o frango na granja registra queda de 6% em relação aos preços de igual período do ano passado.Mesmo com essas baixas recentes, as carnes vão pesar no bolso dos consumidores neste final de ano. A forte evolução dos preços das proteínas, principalmente dos registrados pela carne bovina, vai manter pressão nos índices de inflação deste mês.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó