Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/12/2014 09:13 - Abates de bovinos recuam 4,5% no 3º trimestre

O abate de bovinos no terceiro trimestre de 2014 atingiu 8,457 milhões de cabeças sob inspeção sanitária, uma redução de 4,5% em relação a igual trimestre de 2013. O resultado, divulgado ontem pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), interrompeu uma seqüência de 11 aumentos consecutivos na comparação anual de trimestres iguais. Em relação ao segundo trimestre deste ano, também houve queda de abates, de 1,0%. O peso acumulado de carcaças no terceiro trimestre (2,037 milhões de toneladas) foi 1,3% maior ante o trimestre imediatamente anterior, mas 4,1% menor do que o registrado no terceiro trimestre de 2013.

Na comparação do terceiro trimestre deste ano com igual período do ano anterior, o abate de 402.579 cabeças de bovinos a menos foi puxado pelas regiões de Mato Grosso (-217.187 cabeças), Rondônia (-114.723), Mato Grosso do Sul (-102.922) e Goiás (-86.349). Entretanto, parte da diminuição foi compensada por aumentos em outros estados, como Paraná (+30.392), Minas Gerais (+28.727) e São Paulo (+16.315). No ranking nacional do abate de bovinos, Mato Grosso continua na liderança, apesar da queda nos abates. Já São Paulo assume a segunda posição com as reduções em Mato Grosso do Sul e Goiás.

Suínos - De acordo com o IBGE, o Brasil abateu 9,641 milhões de suínos no terceiro trimestre do ano, uma alta de 3,0% em relação a igual período de 2013. Foi o melhor resultado para um terceiro trimestre em toda a série histórica da pesquisa, iniciada em 1997, estabelecendo um recorde para o período. Já na comparação com o segundo trimestre de 2014, o aumento nos abates foi de 5,1%.

O peso acumulado das carcaças no terceiro trimestre alcançou 833,369 mil toneladas, um aumento de 4,2% em relação ao segundo trimestre. Na comparação com o terceiro trimestre de 2013, o avanço foi de 2,8%.

O Sul respondeu por 66,0% do abate nacional de suínos no terceiro trimestre, seguido pelas regiões Sudeste (18,7%), Centro-Oeste (14,2%), Nordeste (1,0%) e Norte (0,1%).

Na comparação anual, a região Sul ganhou participação diante do aumento de 3,2% no número de cabeças abatidas, puxado principalmente pela alta de 8,0% no volume de cabeças abatidas em Santa Catarina. A região Sudeste também elevou sua participação, com a escalada positiva de São Paulo (9,7%).

Já a região Centro-Oeste registrou queda de participação, apesar de o número de cabeças abatidas ter avançado por lá, com destaque para Mato Grosso do Sul (12,6%).


Frangos -
O Brasil abateu 1,419 bilhão de frangos no terceiro trimestre de 2014, uma alta de 2,7% em relação ao terceiro trimestre do ano passado. Conforme o IBGE, o resultado interrompeu uma seqüência negativa de três trimestres e estabeleceu um novo recorde desde que a pesquisa foi criada. Em relação ao segundo trimestre deste ano, o abate de frangos cresceu 6,7%.

O peso acumulado das carcaças foi de 3,249 milhões de toneladas no terceiro trimestre do ano. O resultado foi 5,7% maior do que em igual período de 2013 e 6,7% superior ao segundo trimestre.

Na comparação com o terceiro trimestre de 2013, a região Sul elevou sua participação de 59,8% para 61,4%, diante de um aumento de 5,4% no volume de cabeças abatidas. Os três estados da região tiveram desempenho positivo, com destaque para o Rio Grande do Sul (10,1%).

Já o Sudeste teve sua participação reduzida de 19,9% para 19,1% e menor volume de frangos abatidos. Só Minas Gerais abateu 7,2% a menos do que no terceiro trimestre de 2013, informou o IBGE.

No Centro-Oeste, os Estados de Goiás e Mato Grosso e o Distrito Federal registraram quedas no número de cabeças de frango abatidas. Com isso, a região teve sua participação reduzida de 15,4% para 14,4%. (AE)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>