Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/12/2014 09:13 - Avícola investirá R$ 205 mi em abatedouros

O grupo GTFoods, do setor avícola, investirá R$ 205 milhões até 2016 em seu projeto de expansão, que inclui ampliação de abatedouros e de fábricas de ração.

 



Com o aporte, a capacidade de abate da companhia passará de 480 mil aves por dia para 650 mil --aumento de pouco mais 35%. A produção de ração, por sua vez, avançará 19,6%: das atuais 56 mil toneladas por mês para 67 mil toneladas.

A desaceleração econômica do país não deve modificar o planejamento estratégico do grupo, que vem crescendo a um ritmo mais acelerado que o PIB. A projeção para este ano é de uma alta de 8,8% no faturamento. "A avicultura não está com grandes dificuldades porque o frango é a proteína mais barata do mercado", afirma o diretor administrativo, Rogério Gonçalves.

Apesar do crescimento no mercado doméstico, o grupo também planeja ampliar a participação de suas exportações na receita total. A expectativa é que alcance 40% nos próximos dois anos. Hoje, está ao redor de 30%. Entre os principais destinos dos embarques do grupo estão Japão, Hong Kong, Qatar, Arábia Saudita, Emirados Árabes e Venezuela.

O aperfeiçoamento do parque industrial do setor e das granjas estão entre as estratégias adotadas pelas empresas avícolas do Paraná para se expandirem. O Estado é responsável por 25% da produção nacional e é o maior exportador de aves do país.

"Por causa disso e da pulverização das vendas em outras regiões brasileiras, com a abertura de filiais em vários Estados, cresceremos 7% neste ano", diz Domingos Martins, presidente do Sidiavipar (sindicado das indústrias de produtos avícolas do Paraná).



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>