Carnes / Peixes
03/12/2014 09:00 - Preços da carne suína mantiveram queda em novembro, aponta consultoria
Os preços da carne suína continuaram caindo em novembro no mercado brasileiro. No Centro-Sul do país, por exemplo, o quilo do animal vivo recuou R$ 0,40 na média diária somente durante a última semana, passando de R$ 4,38 para R$ 3,99. No entanto, embora em queda, os valores se mantêm bem acima dos praticados no mesmo período do ano passado. Na finalização de novembro de 2013, o quilo do suíno estava em R$ 3,43, cerca de 16% abaixo dos valores do mesmo mês de 2014. As informações são da consultoria Safras & Mercado.
De acordo com a consultoria, devido aos altos preços praticados no mercado atacadista, a demanda caiu durante o mês de novembro. Esse fator, aliado ao aumento na oferta registrado em outubro, fez com que as cotações recuassem a fim de encontrar um equilíbrio entre oferta e demanda. Em outubro os abates de suínos registraram um total de 3,5 milhões de animais, crescimento de 23% em relação ao mesmo período do ano passado.
Para dezembro, a tendência é de que as cotações voltem a apresentar maior estabilidade devido ao recebimento de 13º salários e às festas de final de ano, o que deverá aumentar o consumo e a necessidade de reposição de estoque no mercado atacadista.
As exportações de carne suína continuam em bom ritmo se comparada a média mensal registrada no decorrer de 2014. De acordo com dados preliminares divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (Mdic), as vendas externas de carne in natura registraram um volume total de 31,5 mil toneladas no mês, com uma média diária de 2,1 mil toneladas, incremento de 10,8% se comparado à média diária de 1,9 mil toneladas em outubro.
Segundo a consultoria, a estimativa é de que o volume total embarcado em novembro fique próximo das 47 mil toneladas, um pouco abaixo das 50,3 mil registradas em outubro, porém, acima das 38,2 mil toneladas registradas no mesmo período do ano passado.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó