Carnes / Peixes
27/11/2014 12:36 - BRF quer 20% da receita gerada no Oriente Médio até 2020
A empresa brasileira de alimentos BRF, maior exportadora global de carne de frango, pretende elevar sua receita gerada no Oriente Médio para ao menos 20%, até 2020, com a ajuda da maior demanda por alimentos congelados, como afirmou o próximo presidente da companhia.
A BRF inaugurou ontem uma fábrica de processados em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, sua primeira unidade industrial no Oriente Médio, que irá produzir pizzas, hambúrgueres e itens de panificação, entre outros, e empregar inicialmente cerca de 1.400 funcionários.
O investimento inicial da empresa brasileira foi da ordem de US$ 160 milhões, mas o grupo planeja expandir a capacidade em 30%, para 100 mil toneladas até 2020.
Em ascensão
O Oriente Médio é o maior destino das exportações da BRF e atualmente contribui com 17% da receita da empresa, com vendas principalmente de produtos Sadia com certificação halal (alimentos autorizados para consumo de muçulmanos, sob a lei islâmica). "Nossa fatia de mercado está crescendo entre 5% a 10% no Oriente Médio nos últimos cinco anos, apesar da Primavera Árabe", disse o presidente da divisão internacional da BRF, Pedro Faria, que irá assumir o cargo de presidente global em janeiro.
A crescente população do Oriente Médio e o aumento do consumo de comidas congeladas na região em relação aos produtos resfriados criaram oportunidades de crescimento, acrescentou.
"Com a nova linha de produção em Abu Dhabi e a expansão planejada, uma meta de fatia de 20 por cento da receita é boa e factível nos próximos cinco anos", disse.
Logística
A BRF também está investindo em logística, distribuição e vendas. Este ano, adquiriu a Federal Foods, de Abu Dhabi, e 40 por cento da Al Khan Foods, de Omã, além de estar perto de concluir um acordo com a Al Yasra Foods, do Kuwait, que colocará parte do seu negócio de produtos congelados em uma joint venture com a BRF.
O custo total dos três investimentos no Oriente Médio é de 200 milhões de dólares.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó