Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

27/11/2014 09:25 - Brasil exporta carne suína para os EUA

O Brasil exportou, pela primeira vez, carne suína in natura para os Estados Unidos. O embarque de 25 toneladas de um corte específico do animal foi realizado pelo porto de Itajaí (SC), há uma semana, segundo divulgou o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

 

 



Nesta semana, em visita de cortesia ao ministro da pasta, Neri Geller, o presidente da Cooperativa Central Aurora, Mário Lanznaster, avaliou que existe uma oportunidade no mercado norte-americano para produtos com osso, especialmente costelinha, costela e carré, apesar das rigorosas exigências sanitárias e do país ser grande produtor de carne suína.

"São volumes modestos em termos de comércio internacional, mas o objetivo da empresa é entrar gradualmente e se consolidar no mercado americano, cuja exigência em qualidade é mundialmente reconhecida", afirmou.

Os Estados Unidos são o maior exportador de carne suína do mundo e o terceiro maior país fabricante do produto e agora importará do Brasil parte da carne para consumo, principalmente carne com osso.

Para chegar até o embarque do lote de carne suína foram realizadas negociações entre Brasil e Estados Unidos duraram cerca de dois anos, nos quais houve missões vindas dos EUA para Brasil a fim de verificar a qualidade e a segurança da carne suína brasileira.

Atualmente, duas plantas do produto estão habilitadas para exportação pelos dois países. Além da Aurora de Chapecó - SC (SIF 3548), a BRF, de Herval do Oeste (SIF 140), também de Santa Catarina.

Leia também
Produtores de café vulcânico buscam indicação geográfica IMA inclui empresas em sistema nacional Feijão carioca se mantém estável com pouca oferta Dores do Indaiá na cadeia do bioquerosene Diretoria da Faemg aponta metas

Credibilidade - De acordo com o ministro da Agricultura, Neri Geller, esse primeiro embarque, embora ainda pequeno, demonstra a credibilidade do mercado brasileiro em relação à expectativa norte americana.

"A finalização das negociações e concretização da exportação foram resultado das estratégias adotadas pelo Ministério da Agricultura no sentido de provar a procedência da carne suína brasileira e abrir mercados para a compra do produto", afirmou.

O ministro da Agricultura ressaltou ainda que a fiscalização dos produtos de origem suína tem sido constante, justamente para garantir a confiabilidade dos mercados externos.

"O início de mais esse mercado importador é sinal da confiança adquirida pelo Serviço de Inspeção Federal brasileiro. Além disso, a abertura de novos mercados reflete as condições favoráveis do Brasil para atender tanto a demanda interna, quanto a externa", disse.


Produção -
O Brasil produziu em 2013 um total de 3,52 milhões de toneladas de carne suína. Neste ano, a produção já chega a 3,55 milhões de toneladas. No ano passado foram exportados US$ 1,35 bilhão, chegando a aproximadamente 513 mil toneladas. Até outubro de 2014, já foram exportados US$ 1,33 bilhão, correspondendo a 410 mil toneladas do produto. As informações são do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>