Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

24/11/2014 09:07 - Suinocultores esperam alta na demanda

Período de festas e injeção do 13º salário no varejo devem favorecer consumo de carne de porco em Minas Gerais

 

 



A aproximação das festas de final de ano deverá aquecer a demanda pela carne suína em Minas Gerais já nesta última semana de novembro, quando o varejo começa a investir nas compras para atender os consumidores finais. Para o período, também é esperada valorização da carne, o que vai garantir a rentabilidade para os suinocultores. O pagamento do 13º salário é um dos fatores importantes para estimular o consumo do produto.

De acordo com o vice-presidente da Associação dos Suinocultores do Estado de Minas Gerais (Asemg), José Arnaldo Cardoso Penna, as expectativas em relação às datas comemorativas são muito positivas uma vez que o consumo de leitoas e alguns cortes, como pernil e lombo, são tradicionais no Estado.

"As festas de Natal e de Réveillon são importantes datas para o setor, que sempre apresenta maior demanda que as demais datas comemorativas ao longo do ano. Devido ao atual cenário econômico, não tem como estimar qual será o incremento, mas, ao que tudo indica, os resultados serão favoráveis", disse.

Mesmo com a expectativa de aumento da demanda neste fim de ano, os suinocultores mineiros não planejam aumentar o plantel, o que evitará maior volume de carne no mercado, com a oferta podendo superar a demanda e gerando queda nos preços. Os investimento será no aumento da produtividade, o que pode ser obtido com a melhor utilização dos recursos e investimentos em tecnologias e no bem-estar animal.

"A orientação da Asemg é para que os suinocultores invistam na qualidade e no aumento da produtividade. Dessa forma, conseguimos manter a demanda equilibrada ao consumo e os preços cobrindo os custos de produção", explicou.

Preços - Com a tendência de aumento da demanda para o último mês do ano, a expectativa é que o quilo do suíno vivo seja negociado entre R$ 4,6 e R$ 4,8, valores suficientes para cobrir os custos de produção e garantir margem de lucro aos suinocultores.

Segundo Cardoso Penna, após apresentar valor recorde entre outubro e a primeira quinzena de novembro, R$ 5,15 o quilo do animal vivo, os preços recuaram para R$ 4,60 na terceira semana de novembro, queda de 11,95%.

"Esta queda observada nos preços não era esperada pelo setor. Acreditamos, que com o pagamento da primeira parcela do 13º salário até o final do mês, a demanda será novamente aquecida e os preços serão sustentados em níveis que garantirão a rentabilidade".

O receio do setor está em torno dos custos de produção, que estão em torno de R$ 3,80 por quilo do suíno vivo, e poderão aumentar. De acordo com o representante da Asemg, ao longo das últimas semanas, os preços do milho e do farelo de soja, principais insumos da atividade, tiveram valorizações significativas. O atraso no plantio da safra 2014/15, devido às chuvas tardias, é um dos fatores que poderá contribuir para a limitação da oferta dos grãos e para a elevação dos custos.

"Estamos preocupados e avaliando os rumos do mercado. Em pouco tempo, a saca de 60 quilos do milho, que era negociada em média a R$ 22,50, passou para R$ 30, elevando os custos da atividade. No caso do farelo de soja, em Minas Gerais, além da menor oferta, os custos com o transporte estão elevados, já que os caminhões estão ficando muito tempo nas filas antes de serem carregados. No momento, o suinocultor precisa ficar atento à gestão e planejar bem as compras, o que evitará prejuízos".




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>