Carnes / Peixes
21/11/2014 12:39 - JBS compra empresas na Oceania e no Paraná
A JBS acertou, em um só dia, a compra do Grupo Primo Smalgoods, a maior produtora de presunto e bacon da Austrália e da Nova Zelândia, e do frigorífico Big Frango, de Rolândia, no Paraná, em mais um passo em sua estratégia de crescimento global.
A aquisição da empresa australiana será de US$ 1,25 bilhão e feita por meio da subsidiária JBS Austrália. A compra da empresa paranaense custará R$ 430 milhões e será feita pela JBS Aves a partir da aquisição de sua controladora, a AMSE02 Participações.
Em comunicado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a JBS informou que a aquisição da Primo Smalgoods deve capturar ao redor de 30 milhões de dólares australianos em sinergia e elevará o Ebitda da australiana, projetado para 180 milhões de dólares australianos em 2015.
A Primo tem faturamento previsto para este ano fiscal de 1,6 bilhão de dólares australianos e representa um acesso mais fácil do frigorífico ao mercado asiático. O CEO da JBS, Wesley Batista, disse em nota que a transação está "em linha com nossa estratégia global de aumentar nossa exposição a produtos de valor agregado e marcas".
As duas transações já vinham sendo ventiladas no mercado, após a companhia perder a batalha pela Hillshire Brands, também de processados, para a Tyson Foods. Em maio, a JBS confirmou que havia arrematado no início do ano uma granja da Big Frango.
As operações ocorrem após um período de lucros recordes para a companhia. No terceiro trimestre, a JBS registrou um lucro líquido de R$ 1,092 bilhão e uma geração de caixa operacional de R$ 3 bilhões.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó