Carnes / Peixes
13/11/2014 08:54 - Preço do frango deve subir até o fim do ano
A carne de frango começa a recuperar preços neste mês no atacado, com alta superior à bovina e à suína. Apesar desse aumento, a carne de frango perde em muito para as demais nas últimas semanas, quando se comparam os reajustes de cada uma.
Pesquisa do Cepea (Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada) indica que a defasagem da carne de frango, em relação à de frango e à bovina, é a maior desde 2004, quando o órgão iniciou essa comparação.A carne suína vale 98% mais do que a de frango, quando comparados os preços no atacado. A carne bovina supera em 150% a de ave.
Para mostrar que a carne de frango teve reajuste bem menor do que as demais, o Cepea tomou como base os preços no atacado no final de setembro. Dessa data até terça-feira (11), as carnes bovina e suína subiram 16%. A de frango, apenas 4%.Francisco Turra, da Abpa (associação de produtores e exportadores de carnes de frango e suína), diz que esse descasamento se deve mais a uma questão de quantidade do que a outros fatores.
Demandas interna e externa existem para todos as carnes, mas a rapidez com que o setor consegue repor a produção de frango permite um abastecimento melhor."A produção de frango é mais flexível. Uma redução de oferta pode ser recomposta em poucas semanas. Se faltar carne suína, a oferta só volta a se regularizar em dez meses", diz Turra.
Ele acredita, no entanto, que este final de ano voltará a ser mais favorável para o frango. Devido ao intenso aumento de preços das proteínas, poderá haver uma redução na procura interna. O frango ganhará mercado devido ao menor preço, diz ele.O grande propulsor desse aumento de preços das carnes foram as demandas externa, principalmente a vinda da Rússia, e interna. Com isso, a carne bovina atingiu o valor histórico de R$ 145 por arroba nesta quarta-feira (12) em São Paulo, segundo a Informa Economics FNP.
A carne suína está em R$ 100 por arroba; e a de ave, após ter atingido R$ 2,80, caiu para R$ 2,70 por quilo. É um bom ano para as proteínas, avalia Turra. A produção de carne de frango atingirá 12,7 milhões de toneladas; a bovina, 9 milhões, e a suína, 3,5 milhões.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó