Carnes / Peixes
06/11/2014 08:21 - Embarques de frango subiram 1,2%
Vendas externas de carne da ave in natura foram as únicas a apresentar um crescimento anual em volume com mais 3,2%, para 329,7 mil toneladas
A receita com as exportações de carne de frango in natura registrou um aumento de 1,2% em outubro, na comparação com setembro, totalizando US$ 641,9 milhões, segundo o Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).
As exportações brasileiras de carne bovina in natura caíram pelo segundo mês consecutivo em outubro, segundo dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC). Apesar da expectativa de maior demanda internacional, principalmente da Rússia, o volume exportado pelo País no mês passado recuou 4,4% ante outubro de 2013, para 113,4 mil toneladas. Em contrapartida, a receita das vendas externas da proteína somou US$ 565,7 milhões, montante 4,9% superior ao registrado em igual período do ano passado.
O crescimento do faturamento é explicado pela alta de 9,7% no preço médio da commodity na mesma base de comparação. Em setembro, as exportações de carne bovina já haviam apresentado queda de 19,3% em volume e de 12,1% em receita na comparação anual. Em relação ao mês imediatamente anterior, o desempenho dos embarques em outubro apresentou recuperação. Em volume exportado, houve alta de 25,4%, enquanto o faturamento avançou 28,2%.
As exportações de carne suína in natura em outubro também apresentaram queda em volume ante igual mês de 2013. As 43,6 mil toneladas embarcadas representam redução de 2,9%. Já o faturamento com as vendas externas da proteína suína, de US$ 183,1 milhões no período, tiveram um salto de 39,6% na comparação anual, puxado pelo crescimento de 43,8% no preço médio do produto.
Em relação a setembro de 2014, o volume e a receita das exportações de carne suína registraram alta de 21,1% e 27,7%, respectivamente.
As vendas externas de carne de frango in natura foram as únicas a apresentar um crescimento em volume na comparação anual. Ante outubro de 2013, o volume exportado cresceu 3,2%, para 329,7 mil toneladas. Já a receita com as exportações da proteína chegou a US$ 641,9 milhões, uma alta de 10,1%, explicada, em parte, pelo aumento de 6,7% no preço médio da proteína. Em relação a setembro, o mês de outubro permaneceu praticamente estável (-0,5%), e a receita cresceu 1,2%.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó