Carnes / Peixes
29/10/2014 11:27 - Preços de carne suína seguem em valorização, diz Safras
O mercado brasileiro de carne suína registrou mais uma semana de alta nas cotações, o que contrariou a expectativa de uma acomodação dos preços a partir da segunda metade do mês. De acordo com o analista de Safras & Mercado Allan Hedler, o mercado segue no mesmo ritmo da primeira metade de outubro, impulsionado pela oferta ajustada no mercado interno e pela forte valorização das carnes concorrentes, especialmente a bovina. O preço médio do quilo vivo chegou a R$ 4,33 no Centro-Sul, avançando 2,4% frente aos R$ 4,23 praticados na semana passada.
Em São Paulo a arroba chegou a atingir R$ 100 no início da semana passada, acima dos R$ 95 praticados na semana anterior, mas acabou recuando R$ 1 na quinta-feira e ficando em R$ 99. Nas demais praças, com exceção de Rondonópolis, no Mato Grosso, o preço se manteve ou subiu frente à semana anterior.
No atacado, o preço da carcaça apresentou valorização de 2,7% na semana passada, passando de R$ 6,66 para R$ 6,84 no Centro-Sul. "O aumento foi puxado por São Paulo, onde a carcaça especial teve valorização de 3,5%, passando de R$ 7,15 para R$ 7,40", destaca Hedler. Já o preço médio do pernil apresentou aumento de 1,5% no Centro-Sul, de R$ 7,16 para R$ 7,26. "A maior alta, de 3,6%, ocorreu no mercado mineiro, onde o quilo do pernil com osso passou de R$ 6,90 para R$ 7,15", comenta.
Hedler afirma que as exportações de carne suína em outubro vêm avançando bem, com possibilidade de atingir o melhor resultado no ano. De acordo com dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio (Mdic), nos 13 primeiros dias úteis do mês, foram embarcadas 26 mil toneladas, com uma média diária de 2 mil toneladas, incremento de 22,2% se comparado à média diária de 1,6 mil toneladas registradas no mês de setembro. "Se o volume médio exportado se mantiver entre 1,8 a 2 mil toneladas por dia, o volume final pode chegar a 50 mil toneladas", projeta Hedler.
Avanços - A análise de preços de Safras & Mercado apontou que no Rio Grande do Sul o quilo vivo na integração passou de R$ 3,37 para R$ 3,39. No interior, o quilo vivo avançou de R$ 4,62 para R$ 4,70. Em Santa Catarina, o preço do quilo subiu de R$ 3,38 para R$ 3,43 na integração e de R$ 4,50 para R$ 4,60 no interior. No mercado livre do Paraná, o preço passou de R$ 4,39 para R$ 4,50, enquanto na integração a cotação subiu de R$ 4,25 para R$ 4,39.
No Mato Grosso do Sul, a cotação seguiu em R$ 3,40 na integração. Em Campo Grande a cotação continuou em R$ 3,90. Em Goiânia, o preço avançou dez centavos e chegou a R$ 4,90. No interior de Minas Gerais, a cotação passou de R$ 4,80 para R$ 4,90, com o quilo avançando de R$ 4,40 para R$ 4,50 no mercado independente. Em Mato Grosso, o preço do quilo vivo caiu de R$ 3,70 para R$ 3,68 em Rondonópolis, mas foi elevado de R$ 3,68 para R$ 3,93 na integração do Estado.
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó