Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

23/10/2014 12:18 - Aproximação do Natal movimenta engorda dos frangos e porcos em SC

Produção está acelerada para garantir a fartura das ceias
Criadores comemoram o bom preço e os custos mais baixos



Para garantir as ceias fartas nas festas de fim de ano, a produção de frangos e porcos está em ritmo acelerado em todo o país. Em Santa Catarina, os criadores comemoram o bom preço e os custos mais baixos.Em uma propriedade, os frangos estão sendo mantidos de cinco a 10 dias a mais no sistema de engorda e as fêmeas foram substituídas pelos machos.

Como os machos ganham peso mais rápido, Olizandro Girardi diminuiu o número de frangos por aviário e mesmo com menos animais, ele lucra com a quantidade de carne produzida.Em outra propriedade de criação de suínos, com o aumento da procura pela carne, o criador Antoninho Pelisson explica que antes os animais eram abatidos com 110 dias, pesando em média 92 quilos. Hoje, eles saem das granjas com menos de 100 dias de engorda e com até sete quilos a menos.

O motivo de tanta correria é abastecer o mercado nos próximos dois meses. Os produtores já comemoram o aumento nos ganhos. A saca de milho, que é o principal ingrediente da ração, está R$ 6 mais barata e o valor pago pelo quilo do porco teve um crescimento de R$ 0,70 para os produtores integrados e de até R$ 1,30 para os independentes, em relação ao mesmo período do ano passado.

Para o diretor de uma cooperativa no oeste de Santa Catarina, Marcos Zordan, além da proximidade do Natal, as vendas neste ano devem ficar acima da expectativa neste período por causa da procura de outros países pela carne brasileira. "O momento é de bons preços, custo baixo, procura grande e estoques zero, tanto no campo, quanto na indústria", diz.

Santa Catarina é o maior produtor de porcos do país e o terceiro em criação de frango, atrás do Paraná e de São Paulo.



Veículo: Portal G1

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>