Carnes / Peixes
23/10/2014 08:37 - Consumidor já resiste à alta da carne
Diante dos preços mais elevados da carne bovina, o consumo doméstico do produto não deve crescer no Brasil neste ano, aponta relatório do banco holandês Rabobank. Na avaliação da instituição, o consumidor já "parece resistir aos altos preços da carne bovina", especialmente quando comparado ao preço das carnes concorrentes - suína e de frango.
Segundo o Rabobank, o preço elevado da carne bovina reflete a oferta mais restrita de gado para abate no país e a forte demanda externa. Para mostrar o quadro de menor oferta, o banco cita o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que apontou que os abates de bovinos no segundo trimestre do ano caíram pela primeira vez após dez trimestres seguidos, na comparação anual.
Para os próximos meses, o Rabobank avalia que é limitado o espaço de alta do preço da carne bovina por conta da resistência do consumidor no mercado doméstico. Além disso, a expectativa do banco é de um volume recorde de boi gordo oriundo do sistema de engorda intensiva - os chamados confinamentos.
Mesmo que o consumidor resista à alta da carne, a matéria-prima segue em alta. Ontem, o indicador Esalq/BM&FBovespa para o boi gordo no Estado de São Paulo - principal referência de preço - atingiu R$ 136,04 por arroba. Trata-se do maior patamar em termos reais desde 1994, quando o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) iniciou a série histórica. No acumulado deste ano, o boi gordo já subiu 18,5% no Estado, conforme o mesmo indicador. Não à toa, a carne foi um dos principais itens da alta do IPCA.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó