Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/10/2014 09:06 - Inflação surpreende, e governo sugere frango no lugar de carne

No acumulado em 12 meses, IPCA fica em 6,75%, acima do teto da meta para o ano, de 6,5%
Secretário de Política Econômica, Márcio Holland, sugere que consumidor escolha produtos mais baratos




A inflação de setembro veio acima do esperado por economistas, pressionada principalmente pela alta de alimentos e da energia elétrica, e o Ministério da Fazenda recomendou que os brasileiros reduzam o consumo de carne bovina, substituindo-a por opções mais baratas.

"Os consumidores precisam pensar assim: quando o tomate está em deflação, ele é um bom produto a ser adquirido nesse momento, em vez de outro produto que esteja em alta. Assim como a carne bovina, que está em alta, é recomendável migrar para outros produtos que substituam a proteína, importante na dieta cotidiana", afirmou o secretário de Política Econômica, Márcio Holland.

O secretário do ministro Guido Mantega sugeriu dar prioridade às carnes de frango e suína, que sofreram aumentos menores de preços. Também enfatizou o bom momento de alguns alimentos. "É importante dizer que diversos itens, faço questão de enfatizar isso, na mesa do consumidor brasileiro estão apresentando deflação, como tomate, batata, óleo, feijão, produtos muito importantes na mesa do brasileiro."

A inflação ao consumidor medida pelo índice oficial (IPCA) foi de 0,57% no mês passado, segundo informou o IBGE. No acumulado em 12 meses, o índice ficou em 6,75%, acima do teto da meta para o ano, de 6,5%.

Segundo o banco Itaú, o teto da expectativa do mercado era uma inflação de 0,50%.

Holland disse que o governo mantém sua estimativa de inflação fechando o ano em 6,2% --nos próximos três meses, a equipe de Dilma espera inflação menor do que nos mesmos meses de 2013.

O secretário frisou que o mês de setembro é normalmente um período de inflação mais elevada, e que neste ano essa tendência foi agravada pela seca.

Por causa da estiagem, o custo de algumas lavouras e da criação de gado cresceu. O preço da carne bovina subiu 3,17% em setembro.

Já a energia elétrica teve alta de 1,37% no mês, e de 13,19% no ano. "Uma demonstração que não sustenta a hipótese de represamento de preços", disse Holland, em referência a críticas de que o governo tem segurado preços regulados, como o de energia e combustíveis, para conter a alta da inflação.

"É fundamental para a sociedade ter a inflação sob controle, dá ambiente de previsibilidade, e estamos conseguindo isso há 11 anos."

Segundo ele, o controle da inflação demanda redução de custos de produção, aumento nos investimentos e qualificação de profissionais.



Veículo: Folha de S. Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>