Carnes / Peixes
09/10/2014 09:01 - Consumidor já opta por carne mais barata
Com a dificuldade que o varejo enfrenta para repassar integralmente para os clientes a valorização das carnes, Alex Lopes, da Scot Consultoria, afirma que os consumidores já estão se adaptando ao novo patamar de preços.
Segundo ele, carnes mais baratas, como a de frango, ganham a preferência dos consumidores em momentos de elevação brusca nos preços das bovinas e suínas.
"Os custos de produção no campo para a carne bovina subiram 25% neste ano. Mas no varejo, só 10%. Esse achatamento de margens indica que o mercado não tem conseguido repassar o que gostaria."
Lopes diz também que o aumento dos preços das carnes não deve ser passageiro. "No longo prazo, a tendência é de valorização da proteína animal, junto da renda do trabalhador."
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó