Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/02/2009 10:42 - Pif Paf inaugura em abril fábrica em Goiás

A Pif Paf, uma das principais indústrias de alimentos de Minas Gerais, pretende inaugurar fábrica em abril, em Palmeira de Goiás (GO). A planta, que consumiu R$ 270 milhões, deverá ampliar a capacidade de abate dos atuais 170 mil para 320 mil aves/dia. Com o agravamento da crise global, a empresa antecipou-se e decidiu parar em novembro último a produção em Areal (RJ), com a demissão de 300 funcionários.
"Era unidade que demandaria investimentos para ampliar a produção com mais um turno de trabalho", explica o diretor comercial da empresa, Edvaldo Campos.

 

Segundo ele, com os cortes foi possível reduzir os custos na unidade, que tinha capacidade de abate de 40 mil aves/dia, com um turno de trabalho. A medida evitou que a empresa concedesse férias coletivas ou realizasse novas demissões. Não há previsão de quando a unidade de Areal voltará à operação.
"A unidade continuará paralisada até que o mercado fique ajustado", disse o executivo. Segundo Campos, a empresa continuará focada no mercado interno, mas não descarta o aumento da participação das exportações na receita no médio prazo.

 

Com a inauguração da unidade de Goiás, as expectativas são de que as exportações passem do patamar de 10% para 30% da receita logo no primeiro ano de atividades. "Será ascensão natural", prevê.Em 2008, a Pif Paf faturou R$ 760 milhões, alta de 26% sobre 2007. A meta é atingir a marca de R$ 1 bilhão em faturamento já em 2010.

 

A estratégia, de acordo com ele, é diversificar o mix de produtos industrializados - linhas de carnes temperadas, embutidos, lasanhas e pizzas, entre outros.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>