Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/10/2014 08:47 - "As exportações de carne suína devem crescer", diz Luiz Fernando Furlan

Ex-ministro do Planejamento e membro do conselho de administração da BRF afirma que a empresa tende a conquistar crescimento no mercado externo



Com cerca de 46% das vendas concentradas no mercado externo, a BRF vive um momento positivo e deve conquistar crescimento das exportações no próximo trimestre. A carne suína catarinense, que tem forte apelo pela garantia de sanidade animal, é o item que deve apresentar o melhor desempenho. As informações são de Luiz Fernando Furlan, membro do conselho de administração da companhia e neto do fundador da Sadia, Atílio Fontana.


Em evento do LIDE - Encontro de Líderes Empresariais, em Florianópolis, nesta terça-feira, Furlan destacou a abertura dos mercados chinês e russo como fatos importantes para o crescimento das exportações. De acordo com ele, a BRF tem feito investimentos no mercado internacional, com a aquisição de distribuidores para reforçar a presença da empresa no exterior.

Para o mercado de frango, a empresa aposta na abertura de nova unidade Abu Dhabi, nos Emirados Árabe, em um investimento avaliado em US$ 120 milhões. A planta, de acordo com Furlan, será fundamental para a consolidação da marca no Oriente Médio. A BRF atua com o nome Sadia na região.


Ex-ministro do Planejamento no governo Lula, Furlan afirma que os custos com a logística e escassez de mão de obra representam grandes entraves para o crescimento da BRF em Santa Catarina. Os custos de transporte encarecem a produção de proteína animal, principalmente pela dificuldade de deslocar grãos de milho e soja usados nas rações.

Mudança de sede da BRF de Itajaí para Curitiba não entrou na pauta do conselho, diz Furlan

Com relação à contratação de pessoas, a empresa já começa a trabalhar para ampliar a automação nas plantas industriais.

— As pessoas no interior do Estado estão atraídas por empregos no comércio e serviços, migram para outras regiões para estudar e passou a ser difícil encontrar pessoas — afirma Furlan.

De acordo com o ex-ministro, o fato de os ambientes das indústrias da BRF terem  temperatura média de 12 a 15 graus e exigirem esforços repetitivos dos funcionários dificultam a contratação. Na planta de Concórdia, a desossa de coxas de frango já é feita por um equipamento automatizado que escaneia os pedaços e realiza o trabalho mecanicamente.

 


Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>