Carnes / Peixes
26/09/2014 12:28 - Pedro Faria, sócio da Tarpon, será o novo presidente da BRF
Executivo comandou movimento que levou Abilio Diniz à empresa
O conselho de administração da BRF aprovou nesta quinta-feira (25) a indicação de Pedro Faria para o cargo de diretor-presidente global da empresa, em substituição a Claudio Galeazzi.
Segundo comunicado divulgado pela companhia, Galeazzi, que anunciou a sua saída no mês passado, permanece no cargo até 31 de dezembro deste ano. Faria, que hoje preside a área internacional da BRF, assume a posição em 2 de janeiro de 2015.
Pedro Faria é um dos sócios da gestora de recursos Tarpon, que possui aproximadamente 10% do capital da BRF, indústria de alimentos detentora das marcas Sadia e Perdigão, entre outras.
À frente da gestora de recursos, Faria comandou a movimentação de acionistas da BRF que provocou mudanças na gestão da empresa, levando o empresário Abilio Diniz à presidência do conselho de administração, em abril do ano passado.
Na Tarpon, o executivo foi responsável pela criação da área de "private equity". Ele também foi membro do conselho de administração da gestora, sócio-diretor e membro do comitê de investimentos e da diretoria de relações com investidores.
Na BRF, foi membro do conselho de administração por cerca de três anos. Há quase um ano, comanda as operações internacionais. Sua gestão teve como marca a priorização de produtos e mercados mais rentáveis, além do fortalecimento das marcas da BRF no exterior.
Em comunicado, a empresa informou que, como presidente global, ele continuará focado na internacionalização da BRF, visando a conquista de mercados.
Entre os projetos sob sua responsabilidade, está a conclusão da primeira fábrica da BRF no exterior. Construída em Abu Dhabi, ela deve ser inaugurada em novembro.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó