Carnes / Peixes
24/09/2014 12:09 - Conselho da BRF deve definir Pedro Faria como CEO global
O conselho de administração da BRF vai se reunir amanhã para deliberar sobre a indicação do nome de Pedro Andrade de Faria para o cargo de CEO global da companhia, hoje ocupado por Cláudio Galeazzi. Atualmente, Faria é CEO internacional da BRF. Conforme apurou o Valor, não há unanimidade em relação ao nome de Faria para o cargo, mas a tendência é pela aprovação. Procurada, a BRF informou que "não comenta especulações de mercado".
Em agosto, Galeazzi anunciou sua saída do cargo de CEO global da BRF no fim deste ano. O empresário, dono da Galeazzi & Associados, participou da reestruturação da BRF após a chegada de Abilio Diniz à presidência do conselho de administração da companhia em abril de 2013. Desde o início, já estava acertado que Galeazzi ficaria no cargo por um período determinado de tempo.
Pedro Faria é um dos fundadores da gestora de recursos Tarpon, que tem 10,49% do capital da BRF e que liderou o movimento de acionistas que levou o empresário Abilio Diniz à presidência do conselho de administração da empresa. Desde que se tornou CEO internacional da BRF, Faria está fora do dia a dia da gestora de recursos.
A provável chegada de Faria - que é administrador de empresas formado pela Fundação Getúlio Vargas (FGV), com MBA pela Universidade de Chicago - ao cargo de CEO global da BRF é o desfecho de um movimento iniciado com a mudança no comando da empresa de alimentos. Antes de se tornar CEO internacional, o nome de Faria já havia sido cogitado para o posto ocupado hoje por Galeazzi.
Além da Tarpon, também estão no capital da BRF a Previ (12,31% das ações ordinárias), Petros (12,10%), Sistel (1,06%), Valia (1,12%) e BlackRock (5,03%).
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó