Carnes / Peixes
18/09/2014 12:50 - Carnes e impulsionam IGP-10 em setembro, diz FGV
Os preços das carnes bovinas continuam ganhando força no atacado e contribuíram para impulsionar o Índice Geral de Preços - 10 (IGP-10) em setembro. Além disso, um recuo menos intenso em commodities como soja e milho também ajudou a acelerar o indicador, que registrou alta de 0,31% neste mês. Em agosto, a taxa havia sido negativa em 0,55%, segundo a Fundação Getulio Vargas (FGV).
As carnes bovinas estão ficando mais caras em diferentes estágios de processamento. Nas matérias-primas brutas, onde é mensurado o preço do animal vivo, os bovinos subiram 3,22%, contra queda de 1,01% em agosto. Já nos bens finais, onde é apurado o comportamento do produto já frigorificado, a carne bovina avançou 7,23%, após alta de 0,12% no mês passado.
Além das carnes, outros itens favoreceram a aceleração do IGP-10 em setembro. Nas matérias-brutas, houve recuo menos intenso nos preços de grãos como soja (-4,55% para -0,58%) e milho (-8,03% para -1,12%). O trigo ainda recua 10,45%, mas menos que os -12,40% observados em agosto. Houve pressão ainda do lado dos suínos (5,97% para 9,86%).
Entre os bens intermediários, a aceleração foi puxada por quatro dos cinco subgrupos. O destaque foi a categoria de materiais e componentes para a manufatura (-0,38% para 0,39%). Já nos bens finais, a maior pressão veio dos alimentos processados (-0,46% para 2,05%), grupo em que está a carne bovina. Com essa combinação, o Índice de Preços ao Produtor Amplo (IPA) acelerou de um recuo de 0,91% em agosto para alta de 0,35% em setembro, informou a FGV.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó