Carnes / Peixes
18/09/2014 12:48 - Pecuária avança, mas setor precisa aprimorar qualidade
A pecuária viveu nas últimas décadas o seu período de ouro. Pesquisa e produtividade determinaram os rumos do setor, que hoje é visto de forma bem diferente até pela sociedade. A avaliação é do empresário Jovelino Mineiro, há 30 anos neste setor promovendo seleção de gado.
Mineiro atribui a evolução da pecuária a um "sucesso coletivo" e diz que um dos destaques nesse crescimento foi a criação da Embrapa.As pesquisas desenvolvidas por essa empresa e por outros órgãos voltados para a pecuária deram novos rumos ao setor.
A adaptação da raça zebuína ao clima brasileiro, o melhoramento genético, o avanço da tecnologia de reprodução e a disseminação rápida da tecnologia colocaram o país entre os principais produtores e exportadores de carne, segundo ele.
Para Mineiro, a eficiência da pecuária passa também pela modernização da indústria brasileira desse setor. Na avaliação dele, produtores e indústrias que não aderirem a essas novas opções tecnológicas vão perder participação no setor.
O avanço obtido pelo setor até agora, no entanto, ainda não é suficiente. O país necessita aprimorar a qualidade, adquirir marca e buscar denominação de origem. Mineiro coloca ainda como objetivo importante a padronização da carne e a busca permanente de produtividade no setor. "Avançamos, mas ainda temos muito por fazer", afirma ele.
Avaliando o cenário deste ano e de 2015, o empresário diz que a conjuntura é boa. A matança de fêmeas nos anos anteriores inibiu a evolução do rebanho brasileiro e, consequentemente, gerou preço melhor para os pecuaristas.m Os novos patamares de preços acabaram, no entanto, sendo ajustados à demanda dos consumidores, que tiveram uma elevação de renda nos últimos anos. "Foi bom para o pecuarista e para o consumidor."
Mineiro, que faz neste domingo (21) o 25º leilão de touros brahman e nelore da Fazenda Sant'Anna, em Rancharia (SP), diz que inovação e tecnologia são indispensáveis à atividade.
Veículo: Folha de S. Paulo
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó