Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

16/09/2014 11:37 - Crusoé Foods produzirá comercialmente em outubro

Com previsão de iniciar sua produção comercial no mês que vem, a espanhola Crusoé Foods inaugurou ontem, em São Gonçalo do Amarante, a sua primeira fábrica de industrialização de pescados do Norte/Nordeste. A unidade, agora, começa a operar em fase de testes, com cerca de 150 funcionários. Até janeiro, a previsão é que esse número chegue a 400, sendo 90% destas vagas ocupadas por mulheres.

A fábrica tem capacidade de produzir 10 milhões de latas de atum e sardinha por mês e abastecerá o mercado interno. De acordo com o ministro da Pesca, Eduardo Lopes, a fábrica marca um novo momento para a pesca industrial e artesanal do Norte e Nordeste. "Os pescadores terão mais motivação para produzir, porque a fábrica vai absorver essa produção", destacou.

O ministro disse ainda que a instalação da fábrica gera oportunidade para a renovação da frota pesqueira, uma das metas de sua pasta, segundo reforçou. "Precisamos de embarcações modernas, que garantam mais produtividade e menos perdas".

Jesús Alonso Fernandez, presidente mundial do grupo Jealsa - ao qual a Crusoe Foods pertence - afirmou que a empresa tem planos ambiciosos para o Brasil, onde pretende ser líder em conserva de pescado. "E queremos em um prazo muito curto que os supermercados de todo o Brasil vendam o nosso produto".

A Crusoe Foods também está construindo uma fábrica no Rio de Janeiro, para atender o mercado do Sudeste.

A fábrica de São Gonçalo do Amarante foi instalada com um investimento de R$ 25 milhões, em parceria com a cearense R&B Aquicultura. (SS)

Mais duas empresas  se instalarão na região

Duas novas fábricas deverão ter suas pedras fundamentais lançadas na próxima semana, em São Gonçalo do Amarante. Localizados no distrito industrial da sede do município, fora do Complexo Industrial e Portuário do Pecém (Cipp), as duas unidades industriais envolvem investimentos de mais de R$ 10 milhões.

Segundo o secretário de Desenvolvimento Econômico de São Gonçalo do Amarante, Victor Samuel, as empresas são a cearense Camol, da área de metal-mecânica, e a portuguesa Moldablocos, da área de pré-moldados. A expectativa é que as obras iniciem cerca de uma semana após a cerimônia.

Para o prefeito do município, Cláudio Pinho, o distrito industrial da sede já está pronto. Além do distrito da sede e de Croatá, onde está a Crusoe Foods, a ideia é lançar, em 2015, o distrito industrial e de serviços de Siupé e, em 2016, outro próximo ao Cipp, às margens do rio Anil. (SS)



Veículo: Diário do Nordeste

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>