Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/09/2014 12:30 - Preço do suíno registra estabilidade na primera semana de setembro

O mercado brasileiro de suínos sinalizou uma maior acomodação nas cotações do suíno vivo durante a primeira semana de setembro. "Mesmo com o recebimento da massa salarial, as vendas no atacado seguiram normais, o que acabou estabilizando os preços do suíno vivo após as expressivas altas registradas durante a segunda quinzena de agosto, aponta a consultoria Safras & Mercado.

Segundo o analista da consultoria Allan Hedler, na sexta-feira passada, o quilo vivo era cotado em R$ 3,93 na média diária da região Centro-Sul, sinalizando valorização de 11,7% se comparado à média de R$ 3,52 em igual período do mês passado.

A exportações de carne suína in natura somaram 35,5 mil toneladas, queda de 18,7% ante mesmo período de 2013. Em relação a julho, as exportações de agosto sinalizam aumento de 2,9%. A média diária ficou em 1,7 mil toneladas, alta de 12,7% ante julho. Em receita as vendas ao mercado externo somaram US$ 130,4 milhões, com uma média diária de US$ 6,2 milhões, incremento de 13,1% em relação ao mês anterior. A estimativa, segundo Safras, é de bom desempenho nas exportações até o final do ano, o que certamente deverá alterar as cotações no mercado interno, visto que a disponibilidade interna tende a ser menor.

Abates - Segundo a consultoria, de maio a julho, os abates vêm registrando volumes ligeiramente maiores aos de igual período do ano passado, porém no acumulado do ano ainda sinalizam retração de 3,6%. De janeiro a julho, foram abatidas 18,45 milhões de cabeças contra as 19,13 milhões abatidas em igual período do ano passado. "A menor oferta de animais prontos para abate no mercado interno deverá sustentar as cotações nos bons níveis de preço atuais até o final do ano, visto que o mercado ainda espera por um aumento nas exportações de carne suína para os próximos meses", finaliza Hedler.




Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>