Carnes / Peixes
12/09/2014 09:06 - Preço do peixe cai pelo 4º mês consecutivo em Belém
Consumidor que gosta de peixe comemora a redução, comprando e comendo mais pescado
Pelo quarto mês consecutivo, o preço do peixe comercializado nas feiras e mercados de Belém caiu, segundo pesquisa do Dieese, em parceria com a Secretaria Municipal de Economia (Secon) de Belém, em agosto. As maiores reduções foram nos preços da Traíra (14,46%), Xaréu (13,32%), Aracu (10,95%) e piramutaba (10,21%). As variedades com menor redução são o curimatá (5,53%), a pescada gó (5,35%), a pescada amarela (4,49%), a pratiqueira (4,25%), filhote (3,27%), a dourada 92,49%), a pescada branca (2,40%) e a arraia (0,48%).
Dona de casa, Maria Iraci diz que o preço mais acessível permitiu que ela pudesse comprar peixe com mais frequência. De Bragança, nordeste paraense, região pesqueira, ela tem o hábito de comer peixe pelo menos três vezes na semana e aumentou a quantidade que levava. “Além de levar mais peixe, pude comer com mais frequência, quatro vezes na semana”, diz ela.
A pesquisa constatou também aumento de preços do Cação (13,08%), Sarda (8,40%) e Serra (4,45%). Realizada semanalmente, a pesquisa do Dieese e Secon envolveu a coleta de preços de 38 tipos de pescado mais consumidos pelos consumidores paraenses, além do camarão e o caranguejo.
Nos últimos doze meses (set/13 a ago/14), o pescado alta, conforme mostra a tabela abaixo. A inflação cauculada para os últimos doze meses ficou em 6, 35%, conforme dados do Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) e Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
Veículo: O Liberal - PA
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó