Carnes / Peixes
11/09/2014 11:46 - Minerva avalia solução para processados
A Minerva Foods, terceira maior produtora de carne bovina do Brasil, sinalizou ontem que a venda de sua área de processados, a Minerva Fine Foods (MFF), não é a única opção para atender ao acordo firmado com o Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade). Em encontro com jornalistas ontem, em São Paulo, o diretor financeiro da empresa, Edison Ticle, afirmou que a cisão da MFF também é possibilidade estudada.
A necessidade de encontrar uma solução envolvendo a MFF é uma decorrência da decisão do Cade anunciada em agosto. O órgão antitruste autorizou a compra dos ativos de bovinos da BRF pela Minerva, mas determinou uma solução "estrutural" para que a BRF não controle, direta ou indiretamente, a MFF, já que a BRF passará a ter 15,2% do capital da Minerva. Na prática, o Cade demonstrou preocupação com a concentração que a BRF, que já é líder com as marcas Sadia e Perdigão, teria nos mercados de quibe, almôndegas e produtos processados de frango e frios saudáveis.
"Temos opções. Uma delas é a venda da MFF. A outra é alguma operação societária na qual a BRF deixa de ter participação direta ou indireta na MFF. Estamos avaliando, mas a gente se comprometeu com o Cade com essa solução estrutural", afirmou Ticle.
Segundo ele, a Minerva tem pelo menos outras "quatro ou cinco" opções em avaliação para cumprir o acordo com o Cade. Ele não revelou o prazo determinado pelo órgão antitruste para que a empresa encontre a "solução estrutural", mas assegurou que esse prazo é "dilatado" e que não há "urgência" na decisão.
No ano passado, a MFF registrou receita líquida de R$ 130,6 milhões - ontem, Ticle afirmou que a MFF é uma empresa de faturamento de cerca de R$ 200 milhões. Como um todo, a receita líquida da Minerva foi de R$ 5,456 bilhões em 2013.
O executivo também reafirmou a intenção da empresa de expandir as operações na América do Sul. Segundo ele, a Minerva deseja ampliar a participação de suas operações na América do Sul para 40% da receita nos próximos três a quatro anos. Hoje, 25% do faturamento é gerado pelas operações da Minerva no Paraguai e no Uruguai.
Segundo Ticle, a Minerva também pretende crescer em países onde ainda não atua e está sempre atenta a oportunidades. Recentemente, a Minerva indicou que a Colômbia consta de seu plano de expansão, mas ainda não há nada definido. Outro país sempre citado é a Argentina, mas isso só seria possível se a situação política e econômica do país sul-americano fosse resolvida.
Exportação de carne bovina cresce 14% até agosto
As exportações brasileiras de carne bovina renderam US$ 4,75 bilhões nos primeiros oito meses deste ano, avanço de 13,78% na comparação com igual intervalo de 2013, conforme dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Abiec, associação que representa a indústria brasileira exportadora de carne bovina.
Entre janeiro e agosto, o volume exportado de carne bovina totalizou 1,045 milhão de toneladas, incremento de 10,43% na comparação com as 946,5 mil toneladas exportadas pelos frigoríficos brasileiros em igual período do ano passado, informou a Abiec.
Em 2014, Hong Kong e Rússia continuam como os principais destinos das exportações brasileiras de carne bovina. Entre janeiro e agosto, a cidade-Estado chinesa gastou US$ 1,091 bilhão com a importação de 261,5 mil toneladas, ou 22,96% da receita total obtida pelo Brasil no período e 24,9% do volume total de carne bovina exportada. Já os russos gastaram US$ 907 milhões para adquirir 218,3 mil toneladas de carne bovina, o que representa 19% da receita total e 20,8% do volume exportado.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó