Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/09/2014 08:50 - Investimentos da Minerva podem chegar a R$ 250 milhões

O montante investido pela Minerva em 2014 pode chegar a R$ 250 milhões, afirmou o diretor-presidente da companhia, Fernando Galetti de Queiroz, nesta quarta-feira, 10. O total, segundo o executivo, considera tanto os investimentos em manutenção dos ativos da empresa, quanto em expansão. Neste ano, a companhia já realizou três importantes aquisições: frigorífico Carrasco, no Uruguai; planta em Janaúba, em Minas Gerais; e as duas unidades de bovinos da BRF, em Mato Grosso.

De acordo com Queiroz, no acumulado do ano até o momento, o Capex (capital expenditure -despesas de capital ou investimento em bens de capital) já soma cerca de R$ 150 milhões. "Se considerarmos que o Capex de manutenção gira em torno de R$ 40 milhões por trimestre, chegaremos em torno disso (R$ 250 milhões)", explicou o diretor financeiro da companhia, Edson Ticle.

Após a consolidação das recentes unidades adquiridas, a alavancagem da Minerva deve cair para 2,8 vezes, afirmou Ticle. "Será o menor índice de alavancagem das empresas do setor", comentou durante almoço com jornalistas. Ao final do segundo trimestre de 2014, a relação entre a dívida líquida e o Ebitda da empresa era de 3,4 vezes. Ao excluir os bonds perpétuos, a alavancagem da companhia seria de 2,4 vezes.

A Minerva espera a consolidação dos ativos adquiridos da BRF e da unidade de Janaúba. A expectativa, segundo Ticle, é de que a Janaúba inicie as operações em setembro, enquanto as unidades compradas da BRF devem começar a operar em outubro.



Veículo: A Tarde - BA

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>