Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

09/09/2014 08:38 - Preço da carne sobe o triplo da inflação

Alta acumulada no ano é de 12,32% contra 4,11% do INPC, segundo o Dieese

Uma alta superior a 12%, contra uma inflação de 4,11%, entre janeiro e agosto deste ano, fez o preço da carne bovina disparar no Estado, segundo o Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) medido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Conforme apontam os levantamentos do Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese-PA), nos últimos doze meses o reajuste no valor das carnes bovinas em território paraense ultrapassou a casa dos 18%, registrando aumento três vezes superior à inflação do período, que fechou o ciclo em 6,35% (INPC/IBGE).

As pesquisas do Dieese-PA mostram que, em agosto do ano passado, o quilo da carne bovina de primeira foi comercializado nos supermercados e feiras da Região Metropolitana de Belém a R$ 13,58, em média. Em dezembro, o mesmo produto foi vendido, em média, a R$ 14,29. Já em fevereiro, foi registrado um novo aumento, saltando para o preço médio de R$ 14,34. Os reajustes continuaram ocorrendo nos meses de março (R$ 14,98), abril (R$ 15,43), maio (R$ 15,60), junho (R$ 15,90) e julho (R$ 16,01). No mês de agosto, foi novamente apontada expansão de preços, ficando, em média, na casa dos R$ 16,05.

Conforme explica o supervisor técnico do Dieese-PA, Roberto Sena, no acumulado do ano, considerando os oito primeiros meses de 2014, as carnes bovinas tiveram aumento de 12,32%,  contra uma inflação de 4,11%. “Este aumento é maior ainda quando ponderamos os últimos doze meses, quando o preço do alimento consumido pelos paraenses teve uma alta acumulada de 18,19%, contra uma inflação de 6,35% calculada para o mesmo período”, explicou Sena. Ele destaca que, para este mês, o cenário mantém a expectativa de alta no preço do produto. “As nossas pesquisas, efetuadas nesta primeira semana de setembro, apontam novos reajustes”, revelou o supervisor do Dieese-PA.

Sena lembrou, ainda, que as carnes bovinas têm um importante peso na cesta básica das famílias paraenses e que as consecutivas altas no preço do produto têm contribuído fortemente para a carestia na alimentação básica das famílias do Pará. “Em agosto, a cesta básica custou R$ 301,52, montante que compromete quase metade do salário mínimo atualmente vigente (R$ 724)”, argumentou. O supervisor técnico do Dieese-PA informou também que a pesquisa foi feita nos principais açougues, mercados municipais e supermercados da Grande Belém.



Veículo: O Liberal - PA

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>