Carnes / Peixes
05/09/2014 08:37 - Consumo de pescado deve crescer 30% durante a Semana do Peixe
De acordo com Ministério da Pesca e Aquicultura, consumo de peixe per capita foi de 14,5 quilos no ano passado
A expectativa do Ministério da Pesca e Aquicultura é a de que a Semana do Peixe deste ano registre um crescimento de 30% no consumo de pescados em todo país. A estimativa é do ministro Eduardo Lopes e foi manifestada hoje (4/9), durante a abertura da 11ª Semana do Peixe no Distrito Federal (DF). Segundo ele, a estimativa está bem próxima do aumento registrado no mesmo período de 2013.
“Os dados do ano passado indicam claramente esse percentual. Estamos nos esforçando para que tenhamos em 2014 números similares. Para isso, contamos com mercados, supermercados e restaurantes trabalhando com descontos. Ou seja, são ações que realmente incentivam o consumo”, disse o ministro.
Conforme os indicadores do ministério, somente no DF o consumo nessa época chega a crescer cerca de 20%. Para o presidente da Associação dos Aquicultores e Pescadores Artesanais do Distrito Federal, Francisco Baia, esse crescimento decorre, principalmente, dos frequentes estímulos promocionais dos produtores e revendedores.
Francisco Baia revelou que, mesmo longe de grandes rios e de mares, o DF se mantém como o segundo maior consumidor de pescados do Brasil. Segundo ele, isso acontece por conta da cultura de sua população, majoritáriamente originária de estados do Norte e do Nordeste, grandes regiões consumidoras de peixe.
De acordo com o Ministério da Pesca e Aquicultura, o Brasil consumiu no ano passado 14,5 quilos de peixe por habitante. O minisitro Eduardo Lopes informou que esse volume está 13 quilos acima do que é recomendado pela Organização Mundial da Saúde.
Veículo: Globo Rural
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó