Carnes / Peixes
09/02/2009 15:41 - Frigoríficos vão disputar cliente doméstico
Com exportações em queda, os grandes frigoríficos brasileiros voltam-se agora para o mercado doméstico. O grupo JBS-Friboi, maior indústria de processamento de carnes do mundo, iniciou na última semana uma reestruturação que incluiu a demissão de alguns executivos em São Paulo. Fontes da empresa informam que o grupo quer fortalecer a atuação dos centros de distribuição de varejo para aumentar sua participação no mercado doméstico e, com isso, compensar as perdas no comércio exterior.
Com estratégia semelhante, o grupo Minerva, o quinto maior do País, avisou que vai construir outros centros de distribuição em regiões estratégicas para aproveitar o espaço deixado pelas indústrias que saíram do mercado por dificuldades financeiras. "A saída de alguns grupos deixou uma lacuna que estamos procurando aproveitar", diz o presidente da empresa, Roberto Russo. Para ele, o consumidor doméstico é a melhor alternativa para a indústria do setor.
Veículo: Gazeta Mercantil

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó