Carnes / Peixes
01/09/2014 10:59 - Gado fica magro e custos engordam com falta de chuva
Paulo Henrique Lobato
Pirapora e Buritizeiro – Em Barra do Guaicuí, distrito de Várzea da Palma, no Norte de Minas, quem não tem bomba para puxar a água sofre os efeitos da forte estiagem. É o que ocorre na fazenda de seu José Gonzaga Soares Prudêncio, criador de gado leiteiro. A propriedade dele fica a poucos metros do encontro do Velho Chico com o Rio das Velhas. "Quando o leito está normal, 'joga' umidade no pasto. Com o rio vazio, o capim seca. Precisamos rodar 15 quilômetros para buscar mato para o gado. Depois, são mais 15 quilômetros para voltar. Além disso, precisamos dar mais ração para os animais. O custo da produção aumentou. Estamos trabalhando no vermelho”, contou Adão Ricardo, filho de seu José.
Criadores de gado de corte também sofrem com a seca. Em Buritizeiro, as 70 cabeças do fazendeiro Francisco Fonseca, de 50, estão abaixo do peso ideal. "Pelo menos 20% abaixo do que deveriam pesar caso o pasto estivesse verde". Para confinar os bichos e comprar ração, ele precisou se desfazer de outras 15 cabeças. "O boi de corte é vendido, geralmente, em março, quando ocorre o que chamamos de pasto das águas. Em 2014, contudo, não vendi animais, porque estavam com peso bem abaixo do ideal. Eu iria perder dinheiro. Torço para chover para que ocorra a engorda", deseja o fazendeiro.
Veículo: Estado de Minas
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó