Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

28/08/2014 14:27 - Suinocultura busca estabilidade em parceria com varejo

                                    Consumo da proteína subiu 41,2% no Brasil desde 2000, mas segue baixo

 

A sustentabilidade da suinocultura brasileira é o principal objetivo da 2ª Semana Nacional da Carne Suína que a Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS, Brasília/DF), em parceria com o GPA (São Paulo/SP) e o Sebrae Nacional (Brasília/DF), lança no próximo dia 3 de setembro, no Hotel Golden Tulip, em São Paulo.

 

 

O evento contará com a presença do ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Neri Geller; do presidente da ABCS, Marcelo Lopes; do vice-presidente do GPA, Peter Estermann; do presidente da ABPA, Francisco Turra; e do gerente de Agronegócio do Sebrae Nacional, Enio Queijada; para apresentar um quadro sobre o setor e abrir a campanha.

 

Além deles, o médico e cientista Dráuzio Varella, famoso pela série de quadros sobre saúde no programa Fantástico da Rede Globo, ministrará a palestra “Alimentação: Qual a dieta ideal? Carne, um veneno para o coração ou um mito dos anos 1970?”, na qual argumentará sobre o tema.

 

Apesar de viver um bom momento, com oferta ajustada à demanda, preços dos grãos mais baixos e um status sanitário bem avaliado no exterior, o setor experimenta, historicamente, ciclos altos e baixos que já eliminaram milhares de produtores e aumentaram a concentração da produção.

 

Atualmente, a suinocultura brasileira mantém 1 milhão de empregos diretos e indiretos em todas as regiões do País e produz 3,4 milhões de toneladas de carne inspecionadas por ano, o que gerou um PIB de R$ 28 bilhões e US$ 1,3 bilhão em exportações em 2013.  Ainda assim, os números deveriam ser bem maiores, dado o potencial produtivo brasileiro.

 

Um dos entraves é o baixo consumo per capita do brasileiro. A demanda de carne suína no Brasil foi de 15,4 kg por habitante em 2012, enquanto outros países como Áustria (73 kg), Espanha (67 kg), Dinamarca (64 kg), Itália (42 kg), China (34 kg) Canadá (30 kg) e EUA (30 kg) consomem pelo menos duas vezes mais por habitante, indicando grande margem para crescimento.

 

Prova disso, o consumo de carne suína no Brasil aumentou 41,2% entre 2000 e 2012, saltando de 10,9 kg por habitante para 15,4 kg, como resultado de uma série de ações promovidas pelo setor, bem como fatores econômicos e sociais. O novo objetivo da ABCS é que cada brasileiro consuma 18 kg de carne suína por ano até 2015, o que demandaria quase 500 mil toneladas a mais do produto.

 

Estratégia. Maior “vitrine” da carne suína, a 2ª Semana Nacional da Carne Suína, que ocorre entre 3 e 17 de setembro, contará com centenas de ações promocionais sobre o produto nas mídias do GPA e presença marcante nas 507 lojas das bandeiras Pão de Açúcar e Extra em todo o País.

 

A campanha é a “coroação” do amplo trabalho realizado pela ABCS, por meio do Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), desde 2010, a fim de reposicionar a proteína na preferência do brasileiro por meio do combate a mitos, informação sobre suas qualidades nutricionais, adequação de cortes à preferência do consumidor moderno e promoção no varejo.

 

Desde então, a associação nacional promoveu uma intensa capacitação de todos os elos do setor (insumos, produtores, frigoríficos, varejo e merendeiras), sensibilização de consumidores e conscientização de formadores de opinião (médicos e nutricionistas) com objetivo de aumentar o consumo e trazer mais estabilidade aos produtores.

 

 

Veículo: Feed & Food

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>