Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

25/08/2014 12:27 - Espaço para novas altas no mercado de bovinos

Por Luiz Henrique Mendes | De São Paulo

 

Em meio à restrição de oferta, típica do período de entressafra, e ante a forte demanda externa, o preço do boi gordo deve seguir firme nos próximos meses, apontam analistas. A cotação já subiu mais de 5% no acumulado de agosto, e há espaço para novas valorizações.

 

No início deste mês, o preço do boi gordo estava em R$ 121,24 por arroba e atingiu R$ 128 na última sexta-feira. Em agosto, o preço médio está em R$ 124,82 por arroba, valorização de 2,1% ante a média de julho, conforme o indicador Cepea/Esalq.

 

Na avaliação do sócio da consultoria MB Agro José Carlos Hausknecht, a menor oferta de bovinos por conta da entressafra de pastagens no país, entre maio e novembro, é um fator "altista" para as cotações do boi gordo. "Não é um cenário de explosão de preços, mas tem espaço para subir", afirma ele.

 

Do lado da demanda, Hausknecht ressalta que as exportações brasileiras de carne bovina seguem aquecidas, no contexto da persistente restrição de oferta de gado em concorrentes como os EUA. Em contrapartida, a demanda é mais fraca no mercado interno, devido à desaceleração econômica do país.

 

Para o analista da Scot Consultoria, Hyberville Neto, os preços do boi gordo devem continuar sustentados nos próximos meses. Segundo ele, nem mesmo a maior disponibilidade de boi de confinamento deve reverter a tendência.

 

 

Veículo: Valor Econômico

 

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>