Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

22/08/2014 13:23 - Bem-estar animal no radar das empresas

                      Nestlé adota regras para melhorar saúde animal na cadeia alimentar; Burger King já fez o mesmo

 

A Nestlé, uma das maiores multinacionais do setor de alimentos do mundo, está adotando normas para o bem-estar dos animais que afetarão 7,3 mil de suas fornecedoras, e também as fornecedoras destas.

 

A decisão é um dos compromissos de maior alcance para melhorar a qualidade de vida dos animais no sistema alimentar e, provavelmente, terá profundas consequências para as outras companhias que compartilham dos mesmos fornecedores ou competem com a Nestlé.

 

"No mundo digital, todos têm um smartphone e querem saber de onde vêm os produtos, e então trocam informações", disse Kevin Petrie, gestor-chefe de contratos da Nestlé para a América do Norte.

 

"O produto é bom para mim? A qualidade é boa? Sua fonte é responsável?" A nova política, disse ele, é mais uma iniciativa da Nestlé para fazer frente aos riscos em suas cadeias de suprimentos, como o trabalho infantil e o óleo de palma, cuja produção é deletéria para as florestas.

 

Hoje, as pessoas estão muito mais informadas a respeito da fabricação dos ingredientes dos alimentos que consomem - e estão muito mais dispostas a compartilhar esse conhecimento para levantar celeumas nas mídias sociais, prosseguiu.

 

Pressionadas por grupos de defesa do bem-estar dos animais, fabricantes de alimentos e cadeias de restaurantes mais conhecidas deram prazos às fornecedoras de carnes, ovos e derivados de leite para eliminarem práticas consideradas por ativistas e alguns consumidores prejudiciais ao bem-estar animal.

 

A Burger King, por exemplo, anunciou que até 2015 os ovos que ela utiliza serão procedentes de galinhas que vivem fora das gaiolas, e que sua carne suína só será originária de produtores que documentam seus planos para eliminar com o tempo as celas de gestação.

 

McDonald's, General Mills, Quiznos e outras têm planos semelhantes, e em muitos casos dão às suas fornecedoras cerca de dez anos, ou mais ou menos o tempo para a substituição de suas instalações, para modificarem suas práticas.

 

De acordo com as novas normas, a multinacional de alimentos Nestlé não comprará produtos derivados de suínos criados em gaiolas de gestação, de galinhas que vivem em baterias de gaiolas, de gado que ficou deformado ou cujos chifres foram retirados ou a cauda foi amputada sem anestesia, e animais cuja saúde ficou comprometida por drogas que aceleram o crescimento.

 

O cumprimento das normas será fiscalizado pela SGS, especializada nesse tipo de operação. E a supervisão da SGS ficará a cargo do grupo de ativistas da organização World Animal Protection. / TRADUÇÃO DE ANNA CAPOVILLA

 

 

Veículo: O Estado de S.Paulo

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>