Carnes / Peixes
22/08/2014 12:02 - Marfrig decide suspender operações de planta no RS
Sérgio Ruck Bueno
A Marfrig vai suspender por tempo indeterminado, a partir de 1º de setembro, as operações do frigorífico de bovinos e ovinos de Alegrete, na fronteira oeste do Rio Grande do Sul. A medida vai resultar na demissão dos 650 funcionários remanescentes da unidade, disse o presidente do Sindicato dos Trabalhadores na Indústria de Alimentação da cidade, Marcos Rosse, que participa nesta sexta-feira de uma audiência com representantes da empresa na Superintendência Regional do Ministério do Trabalho, em Porto Alegre, na tentativa de evitar os cortes.
Em nota, a Marfrig informou que a suspensão é uma "decisão estratégica e mercadológica, que faz parte da dinâmica do nosso setor" e garantiu que os funcionários serão tratados "estritamente dentro da lei" e que as unidades remanescentes no Estado, em Bagé e São Gabriel, serão expandidas "significativamente". Na divulgação dos resultados do segundo trimestre, a companhia informou que está executando uma "ampla agenda de produtividade" para a operação de bovinos no Brasil diante da "possibilidade de persistência de um mercado consumidor mais fraco e custos relativamente altos".
Segundo Rosse, o anúncio da paralisação foi feito ao sindicato no dia 15 e surpreendeu os funcionários, porque a planta de Alegrete - que, assim como a de Bagé, foi arrendada do frigorífico Mercosul em 2009 -, recebeu recentemente investimentos de R$ 500 mil na modernização e ampliação da capacidade de abate de 600 para 800 bovinos por dia. No início do mês a entidade também fechou o acordo coletivo de 2014 com reajuste de 12% para o piso salarial e de 8% para as demais faixas de vencimentos, explicou o sindicalista.
Nesta semana os abates no frigorífico já permaneceram suspensos de segunda até quarta-feira e pelo menos 30 funcionários foram demitidos nos últimos dias, acrescentou Rosse. As operações reiniciaram ontem, com 400 abates. A previsão é de que hoje seja abatido um número ainda menor, de 300 animais.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó