Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

21/08/2014 10:52 - Rodopa terá de vender marca para findar acordo com JBS

O Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) determinou nesta quarta-feira que para concluir o arrendamento de três frigoríficos para a JBS a Rodopa Indústria e Comércio de Alimentos terá de se desfazer de uma das suas marcas. A transação foi anunciada em 2013.

A Rodopa é dona de três marcas de carne in natura - Premy, Santa Fé e Tatuibi - e terá de vender uma delas para repassar à JBS a administração das unidades de abate e desossa bovinas em Santa Fé do Sul (SP), Cassilândia (MS) e Cachoeira Alta (GO). A decisão foi aceita pela empresa em acordo firmado com o Cade. A empresa também está proibida de alugar outras unidades para a JBS. A Rodopa mantém mais dois frigoríficos no interior de São Paulo.

A JBS também fica proibida de adquirir ou arrendar novas unidades em Estados onde mantém posição de liderança de mercado e deve informar ao Cade qualquer movimento de aquisição ou locação de novos frigoríficos em regiões onde não tem participação de liderança.

A JBS também não terá preferência na compra dos ativos arrendados da Rodopa, caso a empresa opte por vendê-los. Fundada em 1958, em Limeira (SP), a Rodopa foi controlada pela família Bindilatti até setembro de 2012. Naquele ano, o então diretor geral Sérgio Longo adquiriu a empresa, assumindo dívida de R$ 160 milhões e ativos e imóveis avaliados em R$ 20 milhões. Longo, que foi diretor financeiro da JBS, negociou a locação dos frigoríficos à JBS em dezembro de 2013.



Veículo: Isto É Dinheiro

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>