Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

20/08/2014 12:42 - Frigoríficos têm bom desempenho na 1ª quinzena de agosto, avalia Safras

A primeira quinzena de agosto marcou "um interessante ponto de consumo, uma vez que além do recebimento da massa salarial, há também as comemorações relacionadas ao Dia dos Pais". A avaliação é de Safras & Mercado. Segundo a consultoria, o desempenho dos frigoríficos foi excelente durante a primeira quinzena do mês. A carne reagiu conforme o esperado, uma vez que os frigoríficos se aproveitaram do momento de fraca reposição para enxugar seus estoques. "A maneira utilizada para alcançar esse resultado foi a redução sistemática do preço de balcão, com o intuito claro de reduzir o volume de compras", diz Safras.

 

Com as compras limitadas, os frigoríficos se deparam com estoques enxutos neste início do mês, e já ocorreram reajustes dos preços no atacado nos últimos dias. Com a maior demanda, houve aumento dos preços do atacado, conforme o esperado.

 

Conforme a consultoria, os frigoríficos alteraram o perfil na compra de gado, e atuaram de maneira mais agressiva, reajustando os preços de balcão em diversas praças.

 

Já para esta segunda quinzena de agosto, a perspectiva é que seja observada alguma acomodação dos preços, uma vez que ainda haverá bom nível de oferta de confinados no mercado interno, sem o apelo ao consumo presente na primeira quinzena do mês.

 

O boletim semanal divulgado pelo Sindicato Nacional da Indústria do Frio, o que ocorreu foi a restrição de oferta de bovinos gordos por retenção do pecuarista. Por outro lado, a demanda por parte das indústrias com a aprovação de diversas plantas para exportação, a tendência é de aumento da procura de bovinos terminados.

 

Por esse motivo, aponta Safras, o preço da arroba já está apresentando forte elevação e deverá manter essa curva até que a oferta de animais se regularize. A escala média, apesar da restrição na oferta, encontra-se estável, de três a cinco dias úteis.

 

 

Cotação - A média semanal de preços (de 11 a 14 de agosto) em São Paulo foi de R$ 122,86. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 119,61. Em Minas Gerais, a arroba foi cotada em R$ 111. Em Goiás, em R$ 116. Em Mato Grosso, o preço ficou em R$ 113,17. A média semanal de preços do quilo foi de R$ 6,83 nos cortes de dianteiro e de R$ 9,43 nos cortes do traseiro.

 

Ainda de acordo com a consultoria, atacado está enxuto, porém, com oferta regular à procura. "Nesses dias, registra elevação mantendo, com isso, os preços firmes e com expectativa de elevação em razão da pressão altista. Diante dessa fase de reação, os negócios deverão manter boa procura, e, como resultado, preços com tendência à elevação, resultado da oferta restrita.

 

 

 

Veículo: Diário do Comércio - MG

 

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>