Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

19/08/2014 09:37 - Ampliação do mercado russo alavancará envio de carne Angus para o país

                                           Carne bovina in natura brasileira vive “momento positivo”
 


27 novas plantas frigoríficas brasileiras foram autorizadas a exportar carne bovina in natura para a Rússia nas últimas semanas. Com a nova abertura, segundo a Associação Brasileira da Indústria Exportadora de Carne (Abiec, São Paulo/SP), o País europeu consolida-se como segundo maior mercado para a carne produzida no Brasil. Os reflexos do aumento da demanda russa atingem diretamente o mercado de carnes de qualidade brasileiro.

“Existe na Rússia um processo econômico parecido com o que encontramos nos últimos anos no Brasil, com uma classe média emergente e cada vez mais exigente com os produtos que consome. Com a carne não é diferente e, assim, podemos dizer que a carne de qualidade superior brasileira, como a da raça Angus, ganha mercado com o aumento do envio ao País”, ressalta o diretor executivo da Abiec, Fernando Sampaio.

Maior programa de certificação de carne do Brasil e único a contar com reconhecimento internacional, o Programa Carne Angus Certificada, da Associação Brasileira de Angus (ABA, Bagé/RS), se mostra preparado para lidar com a grande demanda que está por vir do leste europeu. De acordo com o presidente da Associação, Paulo de Castro Marques, nos próximos anos quem investir em pecuária e, principalmente, na produção de carne de qualidade, tende a lucrar ainda mais.

“Estamos em meio a um movimento positivo para toda a cadeia. Teremos necessidade de produzir mais, abater mais, valorizando, assim, o trabalho do produtor e da indústria como um todo”, afirma Marques.

Para o diretor do Programa Carne Angus Certificada, Reynaldo Salvador, o fato de já existir no País um trabalho consolidado de certificação auxilia muito o Brasil a negociar carnes de maior qualidade com a Rússia. “Temos a carne que eles desejam, de qualidade e certificada. Nossos frigoríficos parceiros já estão prontos para iniciar o envio assim que forem liberados os protocolos sanitários”, ressalta Salvador.

O diretor destaca, ainda, que a Rússia é grande importadora de animais da raça Angus vivos, principalmente dos Estados Unidos, Canadá e Austrália. “Com esta maior abertura, podemos vislumbrar um ganho de mercado também com o envio de gado vivo brasileiro para o País”, projeta o dirigente e pecuarista.

A Associação Brasileira de Angus conta com quatro frigoríficos parceiros já habilitados para o envio de carne in natura à Rússia: Marfrig, JBS, Frigorífico Silva e Frigol. “A Carne Angus Certificada do Brasil tem as características ideais para o mercado da Rússia. Produzimos uma carne de alta qualidade e maciez, com níveis equilibrados de marmoreio, 100% rastreada e livre de hormônios e promotores de crescimento como a ractopamina, proibida pelo mercado Russo”, pontua o gerente do Programa Carne Angus Certificada, Fábio Medeiros.

A Rússia é hoje o segundo maior comprador de carne in natura brasileira, atrás apenas de Hong Kong, porta de entrada para o envio da carne brasileira à China. Dados da Abiec mostram que no 1º semestre de 2014 foram enviadas, em média, 24 mil toneladas do produto para os russos por mês. Este volume já apresentou considerável aumento em julho deste ano, quando foram enviadas 41 mil toneladas para o país do leste europeu.



Veículo: Revista Feed & Food



Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>