Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

15/08/2014 12:16 - Lucro da JBS cai 25%, mas receitas e Ebitda registram forte alta

Por Alda do Amaral Rocha | De São Paulo


Ainda que tenha registrado avanço expressivo em seus resultados operacionais, a JBS, maior empresa global de proteínas animais, viu seu lucro líquido recuar para R$ 254,3 milhões no segundo trimestre deste ano, 24,9% abaixo de igual período de 2013. O resultado contrariou as projeções de alguns analistas, que esperavam um aumento no lucro da companhia.

Segundo informou a JBS, o resultado líquido do segundo trimestre foi impactado pelo custo do carregamento do hedge da companhia, de aproximadamente R$ 350 milhões, que afetou o resultado financeiro. O pagamento do prêmio de US$ 40,7 milhões (R$ 90,4 milhões) para liquidação antecipada das Notas 2016 da JBS S.A. e Notas 2016 da Bertin S.A também influenciou o resultado líquido.

Mas outros indicadores superaram as expectativas. O lucro antes dos juros, impostos, depreciação e amortização (Ebitda, na sigla em inglês) da JBS alcançou R$ 2,432 bilhões no segundo trimestre deste ano, aumento de 45,9% sobre o mesmo intervalo de 2013. A margem Ebitda subiu para 8,4%, acima dos 7,6% de igual trimestre do ano passado.

Conforme informou a JBS, o resultado refletiu o desempenho de suas operações de aves e suínos nos Estados Unidos, que registraram crescimento no Ebitda de 27,8% e 124,3%, respectivamente. A JBS Foods - divisão de alimentos industrializados da JBS no Brasil, que inclui a Seara - também teve boa performance. A operação teve Ebitda de R$ 440,4 milhões no período, 15,9% acima do primeiro trimestre deste ano. A margem Ebitda da divisão alcançou 14,3%.

Quase todas as unidades de negócios da JBS tiveram avanço na receita no segundo trimestre- exceto a Pilgrim's Pride, cujo faturamento ficou praticamente estável. Com esse desempenho, a receita líquida da companhia no período foi a R$ 28,968 bilhões, um avanço de 32,1% na comparação com igual intervalo de 2013. A aquisição da Seara e a consolidação da JBS Foods no resultado a partir do quarto trimestre de 2013 também contribuíram para a receita, informou a companhia.

Em comunicado, a empresa destacou a alta de 15,8% na receita da divisão Mercosul, que somou R$ 6,291 bilhões no segundo trimestre do ano. Já a divisão de suínos nos EUA faturou US$ 1,028 bilhão, aumento de 18,4% em relação ao segundo trimestre de 2013. A receita da operação de carne bovina nos EUA cresceu 10,9%, para US$ 5,331 bilhões. Segundo a JBS, houve alta dos preços médios de vendas nas três divisões.

A JBS também informou que conseguiu reduzir sua alavancagem, um dado que costuma preocupar os investidores. O índice, medido pela relação entre a dívida líquida e o Ebitda da companhia, encerrou o segundo trimestre deste ano em 3,15 vezes, abaixo das 3,26 vezes do primeiro trimestre de 2014.

Em junho deste ano, a empresa emitiu bonds no valor de US$ 750 milhões, com vencimento em 2024, e utilizou os recursos dessa emissão para pagamento parcial das Notas 2016 da JBS S.A. e Bertin S.A. Essa operação permitiu, segundo a JBS, reduzir o custo financeiro e estender o perfil da dívida. A dívida líquida da JBS no fim do segundo trimestre era de R$ 24,714 bilhões, 4,4% acima dos R$ 23,679 bilhões do primeiro trimestre deste ano.



Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>