Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

12/08/2014 12:36 - Exportadores reafirmam otimismo após decisão da Rússia

Por Luiz Henrique Mendes | De São Paulo


A habilitação de mais de 80 estabelecimentos produtores de carnes brasileiros pela Rússia já anima os exportadores de carnes bovina e suína. Além de intensificar o já forte ritmo de crescimento do volume de carne bovina exportada pelo Brasil, a decisão deve reverter a tendência de queda das vendas externas de carne suína - agora a expectativa é fechar o ano com incremento também em volume.

"As habilitações pelo serviço veterinário russo de plantas industriais brasileiras, assim como a autorização para exportar tripas e miúdos, irão seguramente refletir em resultados ainda mais significativos nos próximos meses", afirmou ontem, em nota, Antonio Jorge Camardelli, presidente da Abiec, entidade que representa a indústria exportadora de carne bovina.

No mês passado, a Rússia já foi o principal destino das exportações brasileiras de carne bovina - no acumulado deste ano, Hong Kong lidera. Em julho, os russos gastaram US$ 181,6 milhões com a importação de 41 mil toneladas, o que representa 26,2% da receita e 30,8% do volume exportado pelo Brasil, de acordo com dados da Secretaria de Comércio Exterior (Secex) compilados pela Abiec.

Ao todo, as vendas externas do país renderam US$ 691,9 milhões em julho, crescimento de 19,3% na comparação com os US$ 579,8 milhões apurados em igual intervalo do ano passado. Em volume, as vendas de carne bovina para o exterior totalizaram 144,7 mil tonelada, avanço de 8,6% ante as 133,2 mil toneladas comercializadas em igual período de 2013.

Para a carne suína, a habilitação para que sete plantas brasileiras vendam à Rússia será fundamental para que as exportações atinjam a meta da Associação Brasileira de Proteína Animal (APBA), de cerca de 600 mil toneladas. Se alcançado, esse volume significaria um crescimento de 16% ante as 517 mil toneladas embarcadas em 2013.

Por enquanto, o volume de carne suína exportada pelo Brasil registra queda. Entre janeiro e julho, os embarques caíram 4,85%, para 276,8 mil toneladas. Com a decisão dos russos, informou ontem a ABPA, o volume mensal de vendas "deverá aumentar acima da média" e, com isso, a indústria brasileira dever exportar cerca de 600 mil toneladas, reafirmou ontem a ABPA.

   

Veículo: Valor Econômico

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>