Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

11/08/2014 10:32 - Crédito para pecuária beneficia sistema de confinamento

Há poucos dias, o Conselho Monetário Nacional (CMN) aprovou medidas para estimular o aumento da oferta de bovinos nos país. A resolução amplia limites de crédito para o produtor comprar reprodutores e matrizes de bovinos e bubalinos. Também foi criada uma linha exclusiva para a compra de gado para confinamento.

Os financiamentos têm possibilidade de empréstimo de até R$ 1 milhão por beneficiário. Eles envolvem basicamente três linhas de crédito: uma de retenção de matrizes bovinas, outra para aquisição de matrizes e reprodutores e uma terceira para aquisição de animais para confinamento. As taxas de juros são de 6,5% ao ano.

No caso da linha de retenção de matrizes, o prazo é de até três anos para pagamento, com dois anos de carência. Para aquisição de matrizes e reprodutores, o prazo é de cinco anos, com até dois anos de carência. Para animais de confinamento, o prazo é de seis meses.

"Nós temos um crescimento da demanda interna e temos um potencial enorme na demanda externa em função das negociações e dos acordos que vêm sendo feitos", afirma o coordenador geral para Pecuária e Culturas Permanentes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), João Antônio Fagundes Salomão.

"Então, queremos garantir o suprimento interno e gerar excedente para exportação. Vamos ver se com essas linhas de retenção de matrizes, com incremento de genética e com o confinamento, vamos proporcionar essas condições ao setor", explica Salomão.

O financiamento foi visto de maneira positiva pelo Conselho Nacional da Pecuária de Corte. A medida pode contribuir para a conquista de novos mercados. Pecuaristas que trabalham com confinamento, no entanto, só devem utilizar a nova linha de crédito no próximo ano. Mesmo assim, o confinamento tem destaque no discurso do governo, que defende o sistema no desenvolvimento da pecuária.

"Nós temos uma leitura que a necessidade de aumento da reprodutividade do rebanho brasileiro vai passar, em algum momento, pela intensificação da produção e pelo confinamento. Então, nesse sentido, criamos essa linha", disse.

"Este ano, o incremento maior ou menor em relação ao numero de animais confinados está muito relacionado ao preço de aquisição do boi magro e ao custo de alimentação, que está um pouco mais baixo em relação a 2013. O preço do boi magro, no entanto, está em um patamar um pouco maior do que o do ano passado. Essa conta nos permitirá inferir se ocorrerá aumento ou não. Temos uma expectativa de que isso venha contribuir efetivamente para o aumento de animais confinados", destacou Salomão.



Veículo: DCI

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>