Carnes / Peixes
05/08/2014 10:59 - Rússia libera exportações de mais cinco frigoríficos
Por Luiz Henrique Mendes | De São Paulo
O Ministério da Agricultura informou ontem que o serviço sanitário da Rússia autorizou, na semana passada, exportações de mais cinco frigoríficos brasileiros - quatro de carne bovina e um de carne suína.
Entre as plantas de carne bovina, estão uma da Marfrig em Goiás, uma do Mataboi em Minas Gerais, uma do Frigoestrela em São Paulo e uma da Agra em Mato Grosso. Já a planta de carne suína é da Cotrijui e está localizada no Rio Grande do Sul.
A Rússia é fundamental para os frigoríficos brasileiros. No caso da carne bovina, o país é o segundo maior importador, só atrás de Hong Kong. Em carne suína, a Rússia é o maior cliente do Brasil.
Ontem, durante o 13º Congresso Associação Brasileira do Agronegócio (Abag) na capital paulista, o vice-presidente da República, Michel Temer, afirmou que as negociações brasileiras com autoridades russas contribuíram para a liberação dos cinco frigoríficos. No mês passado, o presidente da Rússia, Vladimir Putin, visitou oficialmente o Brasil e assinou um plano de ação para ampliar o comércio bilateral entre os dois países.
Há a expectativa de que as sanções sofridas pela Rússia devido à crise na Ucrânia "ajudem" os frigoríficos nacionais e ampliem o papel do Brasil no fornecimento de carne para o mercado russo.
Veículo: Valor Econômico
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó