Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

01/08/2014 08:48 - Avicultura cresce 4,8% no Estado

Resultado do setor no primeiro semestre em Santa Catarina foi melhor do que o nacional, que teve avanço de 1% no período



A avicultura catarinense teve um bom começo em 2014. O volume de abates cresceu 4,8% no primeiro semestre deste ano, contra 1% da média nacional. O abate mensal médio foi de 150 milhões de cabeças.

De acordo com o presidente da Associação Catarinense de Avicultura (Acav), Luís Adalberto Stabile Benício, em reunião da entidade realizada ontem, na Aurora Alimentos, entre os grandes produtores, o Estado foi o que mais cresceu.

Benício disse que um dos fatores que influenciou o crescimento foi o fato de, no ano passado, algumas empresas terem assumido e retomaram a produção de companhias que estavam em crise em 2012 como por exemplo a JBS, que assumiu a Tramonto, e a Aurora, que assumiu a unidade da Diplomata em Xaxim.

– Recuperamos um pouco do espaço – complementou o diretor geral da Acav, Ricardo Gouvêa, que também esteve em Chapecó.

Nos últimos anos Santa Catarina perdeu a liderança na produção e exportação de aves para o Paraná, principalmente em virtude do déficit de milho. Por isso a implantação das ferrovias Norte Sul (Milho) e da Ferrovia da Integração (Leste Oeste) está entre as principais demandas da entidade com o governo federal. Para o governo do Estado, além do investimento na produtividade de milho, uma das demandas é a melhoria da rede elétrica no interior.

Empresas devem investir na modernização de aviários

O presidente da Acav explicou que as empresas devem investir na modernização dos aviários, pois uma estrutura nova aumenta a conversão alimentar em 3% a 4%. Benício afirmou que apesar dos problemas econômicos da Argentina, o impacto não será significativo nem no setor de aves, nem de suínos.

O motivo é que o embargo norte-americano para a Rússia deve aumentar as compras de carne do Brasil. Além disso, o aumento de preços no mercado norte-americano está levando outros países a procurarem o Brasil, como o México.

– Podemos vender 100 mil toneldas de peru por ano para os mexicanos – calcula Benício.

Mesmo com a alta procura e perspectiva de aumento no mercado internacional, o presidente da Acav não prevê aumentos significativos do preço do frango para o consumidor brasileiro.

De acordo com ele, a expectativa do setor é ter um segundo semestre de melhor desempenho na produção nacional.

Em 2014 o Brasil deve produzir cerca de 13 bilhões de toneladas de carne de frango, exportando próximo de 4 bilhões de toneladas, o que representa US$ 8 bilhões somente em vendas externas.



Veículo: Diário Catarinense

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>