Carnes / Peixes
31/07/2014 07:18 - Estoque de café deve atingir 2,88 mi de sacas
O estoque de café no Brasil ao fim da safra 2014/2015, encerrada em junho, está estimado em cerca de 2,88 milhões de sacas de 60 kg. O total corresponde a 1,22 milhão de sacas em mãos privadas e 1,66 milhão de sacas do governo.
O total apurado considera levantamento da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), o qual projeta o estoque privado de 15,22 milhões de sacas em 31 de março passado. O resultado leva em conta, ainda, o volume da exportação mensal (abril, maio e junho), conforme dados do Conselho dos Exportadores de Café (CeCafé), além da média de 1,67 milhão de sacas consumidas no mercado interno mensalmente, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic).
Os produtores de café já colheram pelo menos metade da safra 2014/2015.
No mais recente levantamento da Conab, a produção está projetada em 44,6 milhões de sacas, representando redução de 9,33% ou 4,58 milhões de sacas a menos, comparada com as 49,15 milhões da safra anterior.
A seca do verão e geadas no ano passado contribuíram para os resultados inferiores aos registrados na safra anterior.
O último relatório da INTL FCStone mostra que a colheita de café está avançada no sul de Minas Gerais e também na região de Franca (SP). O rendimento do café, no entanto, resulta em quebra e a situação das lavouras no pós-colheita é preocupante para a próxima safra 2015.
As observações refletem dados levantados em Franca e Altinópolis, em São Paulo, além das principais áreas com café de São Sebastião do Paraíso, Guaxupé, Campos Gerais, Boa Esperança, Três Pontas, Varginha, Alfenas e Conceição de Aparecida, em Minas.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó