Carnes / Peixes
31/07/2014 07:17 - JBS reduz distância para BRF após aquisições em aves no Brasil
Aquisições de unidades de aves pela JBS, maior processadora de carnes do mundo, elevaram a fatia da empresa no mercado brasileiro, reduzindo a distância para a líder BRF.
Mas esse avanço da JBS - um novo passo foi dado na segunda-feira - ainda não é capaz de abalar a posição da BRF como principal empresa em carne de frango no País, avaliou analista do setor.
"Aumentando o share [participação], a JBS certamente se coloca como competidor mais representativo no mercado..., mas a empresa ainda terá que se organizar bastante em aves e suínos para chegar a competir com força com a BRF", avaliou a analista da consultoria Agrifatto, Lygia Pimentel.
A JBS anunciou na segunda-feira (28) acordo para comprar os negócios de aves da norte-americana Tyson Foods no Brasil e no México por US$ 575 milhões, em mais um lance na expansão da sua carteira de ativos neste segmento, após a aquisição recente do grupo local Céu Azul.
A JBS atualmente conta com uma capacidade de abate diário de entre 4,5 milhões a 4,6 milhões de aves, que deve subir a quase 5 milhões com a incorporação da divisão de aves da norte-americana Tyson no País, informou uma fonte com conhecimento da operação, que pediu para não ser identificada.
A BRF, a maior exportadora de carne de frango do mundo, conta atualmente com uma capacidade de abate diário de aproximadamente 7 milhões de frangos no Brasil.
Avanço no setor
A JBS iniciou sua operação no segmento de aves no Brasil por meio do arrendamento dos ativos da Frangosul em 2012, o que elevou em 15% sua capacidade global de abates. Mas, na época, o negócio tinha o mercado externo como foco.
Em 2013, a JBS adquiriu a Seara Brasil, expandindo suas operações de frangos e suínos no País e acirrando a competição no mercado doméstico.
A incorporação da Seara também elevou a JBS à posição de maior processadora de frangos do mundo, com capacidade de processar 12 milhões de aves por dia, contando com ativos nos EUA. Em conversa recente com a Reuters, o diretor de relações com investidores da JBS, Jeremiah O'Callaghan, disse considerar que este setor tem espaço para consolidação.
"Vejo este mercado agora parecido com o de bovinos algum tempo atrás, quando frigoríficos tiveram dificuldades, entraram em recuperação [judicial] e depois passaram por uma consolidação", disse o executivo.
A avicultura brasileira sofreu forte abalo em 2012, quando o salto nos custos com insumos e uma restrição levou a demissões e deixou algumas empresas do setor em dificuldades financeiras.
Veículo: DCI
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó