Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 





Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

31/07/2014 07:10 - Oferta em alta retrai os preços

A oferta de boi gordo permanece em bom nível no mercado interno. Essa situação voltou a provocar queda das cotações em boa parte do país. Os frigoríficos, de uma maneira geral, não encontram dificuldades para compor suas escalas de abate, posicionadas em média entre quatro e cinco dias úteis.

Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, ao menos no curto prazo não há sinais que apontem para reação. Com a oferta em ritmo crescente, justamente em um momento de consumo comedido, não houve apelo para reajustes do preço de balcão durante a semana passada.

Essa situação deve sofrer alguma mudança mais contundente durante a primeira quinzena de agosto - período em que a demanda apresenta natural aquecimento por conta do recebimento da massa salarial. Além disso, as comemorações relativas ao Dia dos Pais acabam proporcionando repique adicional de demanda, o que pode provocar movimento de alta mais interessante para a carne bovina e, por conseqüência, afetar a formação de preços no restante da cadeia.

As exportações de carne bovina do Brasil renderam US$ 337,9 milhões até a terceira semana de julho (14 dias úteis), com média diária de US$ 24,1 milhões. A quantidade total exportada pelo país chegou a 70 mil toneladas, com média diária de 5 mil toneladas. O preço médio da tonelada ficou em US$ 4.825,3.

Avanço - Entre junho e julho, houve alta de 2,4% no valor médio exportado, avanço de 1,8% na quantidade e leve alta de 0,6% no preço médio. Na relação entre julho de 2014 e o mesmo mês de 2013, houve avanço de 19,6% no valor total exportado, alta de 9,4% na quantidade total e valorização de 9,3% no preço médio.

A média semanal de preços (de 21 a 24/7) em São Paulo foi de R$ 120,75 a arroba. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 118,00. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 112,00. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 114,00. Em Mato Grosso, o preço ficou a R$ 111,94 a arroba. No atacado, a média semanal ficou em R$ 6,00 nos preços dos cortes de dianteiro e de R$ 9,00 nos cortes de traseiro. (DA REDAÇÃO)



Veículo: Diário do Comércio - MG

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>