Notícias do setor
Economia
Jurídico
Tecnologia
Carnes / Peixes
Bebidas
Notícias ABRAS
Geral
Redes de Supermercados
Sustentabilidade
Estaduais
 



Você está em:
  • Notícias do setor »
  • Carnes / Peixes

Notícias do setor - Clipping dos principais jornais e revistas do Brasil

RSS Carnes / Peixes

05/02/2009 10:03 - Consumo de carne cai 10%

Os supermercados do Estado de São Paulo registraram uma queda no consumo de carne bovina da ordem de 10% em janeiro. O principal motivo para a retração, segundo Martinho Paiva Moreira, vice-presidente de Comunicação da Associação Paulista de Supermercados (Apas), é o elevado preço do produto ao consumidor, consequência da alta nas cotações da matéria-prima.

 

"O consumidor não concorda em pagar um valor tão alto e acaba substituindo a carne bovina por outras proteínas animais", afirma Moreira.

 

A queda no consumo de janeiro pode não ser a única. De acordo com Moreira, não está descartado uma nova retração na procura por carne bovina nos próximos meses devido aos preços altos. Ele acredita que os consumidores irão trocar a carne por produtos derivados de suínos e carne de frango. "A expectativa é de que haja uma adequação da renda com o valor dos produtos", afirma Moreira.

 

A valorização da carne bovina é atribuída ao aumento do boi gordo. O preço médio da arroba medido pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea/USP) passou de R$ 74,61 por arroba em janeiro do ano passado para R$ 84,01 no mês passado, uma valorização de 12,6%.

 

Veículo: Jornal do Commercio - RJ

Enviar para um amigo
Envie para um amigo
[x]
Seu nome:
E-mail:
Nome do amigo:
E-mail do amigo:
Comentário
 

 

Veja mais >>>

18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 2004
02/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó

Veja mais >>>