Carnes / Peixes
30/07/2014 08:46 - Suíno tem maior preço em 20 anos
Queda mundial na oferta do produto faz valor da carne disparar e exportações crescerem
O preço da carne suína catarinense é o maior em 20 anos. A queda na oferta mundial do produto e a alta procura do mercado brasileiro estão impulsionando a escalada nos preços, que está só começando. Para este ano, a previsão é que o valor da carne aumente ainda mais.
O cenário global não poderia estar melhor para a indústria catarinense de carne suína. Além de vender a bom preço (no mercado interno e externo), os empresários do Estado estão exportando mais. No primeiro semestre de 2014, Santa Catarina exportou US$ 293 milhões, 41,43% a mais do que no mesmo período de 2013.
O motivo para o sucesso da indústria nacional é a desgraça da produção estrangeira. O vírus da diarreia epidêmica suína, uma doença altamente contagiosa que atinge somente os animais, prejudicou alguns dos maiores países exportadores.
Só nos Estados Unidos a produção caiu 25%. O resultado é falta de carne suína no mundo e disparada dos preços. A má notícia é para o consumidor brasileiro, que também pagará mais caro pela carne.
– Com a alta demanda por proteína animal no mundo e diante das excelentes condições sanitárias da produção de carne suína no Estado, Santa Catarina se tornou a grande opção para as exportações – resume Enori Barbieri, presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).
No Brasil, a perspectiva para as cotações da carne suína é positiva, informa o banco de alimentos Rabobank, refletindo consumo doméstico robusto (puxado pela Copa do Mundo e período de inverno) e pelo alto preço de carnes concorrentes. O banco estima que os números para a produção a exportação do país em 2014 vão ser semelhantes aos de 2013, sugerindo uma recuperação após o fraco desempenho no primeiro semestre.
Veículo: Diário Catarinense
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó