Carnes / Peixes
29/07/2014 11:24 - JBS fecha compra de negócios de aves da Tyson Foods no Brasil e México
A empresa de alimentos JBS, maior processadora de carnes do mundo, fechou acordo para comprar os negócios de aves da americana Tyson Foods no Brasil e no México por US$ 575 milhões, em mais um passo na expansão da sua carteira de ativos no segmento.
Em fato relevante, a companhia informou nesta segunda-feira (28) que US$ 400 milhões referem-se à operação no México, que será adquirida pela Pilgrim's Pride, cujo acionista majoritário é JBS USA Holdings.
Já a operação brasileira da Tyson será comprada por US$ 175 milhões pela JBS Foods.
A investida reforça o investimento da JBS no segmento, após a brasileira adquirir duas unidades de processamento de aves do Grupo Céu Azul por R$ 246 milhões, neste mês.
Recentemente, o Conselho Administrativo de Defesa Econômica também aprovou a compra da indústria de alimentos Avebom, no Paraná, pela JBS.
Associated Press
Combinação de fotos com símbolos das companhias de alimentos Tyson Foods, Hillshire Brands e Pilgrim’s Pride
Símbolos das companhias de alimentos Tyson Foods, Hillshire Brands e Pilgrim's Pride
RECEITA
Com a compra da Tyson de México, que conta com três unidades de processamento e 5.400 empregados, a Pilgrim's Pride estima uma geração adicional de receita de cerca de US$ 650 milhões por ano.
Já a Tyson do Brasil deverá incrementar a receita anual da JBS Foods em cerca de US$ 350 milhões, disse a JBS. Fundada em 2008, a empresa possui três unidades de processamento completamente integradas, sendo duas em Santa Catarina e uma no Paraná.
"Ao concluir a transação, a JBS e a Pilgrim's esperam manter as operações funcionando com a capacidade necessária para conservar a mão de obra empregada, preservando os contratos trabalhistas em ambos os países", afirmou a JBS.
DISPUTA
O anúncio acontece pouco tempo depois de JBS e Tyson se enfrentarem na disputa pela aquisição da fabricante americana de alimentos processados Hillshire Brands.
A batalha foi encerrada no começo de julho, quando a Tyson propôs US$ 8,55 bilhões pela Hillshire.
Em comunicado à parte, a Tyson Foods informou que a transação, que ainda está sujeita à aprovação das autoridades regulatórias, será paga em dinheiro, com expectativa de ser completada até o final deste ano.
"Embora estes sejam bons negócios com excelentes membros de equipe, não tivemos a escala necessária para ganhar participação de liderança nesses mercados", disse o presidente-executivo da Tyson Foods, Donnie Smith.
"No curto prazo, vamos usar os recursos da venda para pagar a dívida associada à aquisição de Hillshire Brands. No longo prazo, continuamos comprometidos com nosso negócio internacional e continuaremos explorando oportunidades para ampliar nossa presença internacional", completou o executivo.
*
JBS/2013
Faturamento R$ 26,4 bilhões
Ebitda R$ 1,75 bilhão
Número de funcionários mais de 185 mil
Principais concorrentes Marfrig, BRF Foods, Tyson (EUA)
*
TYSON/2013
Faturamento US$ 34,4 bilhões
Ebitda US$ 1,96 bilhão
Funcionários 115 mil
Principais concorrentes JBS, Kraft Foods, Hormel Foods, Perdue Farms, Sanderson Farms, BRF Foods
Veículo: Folha de S. Paulo

Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó