Carnes / Peixes
25/07/2014 08:46 - Preço do suíno tem valorização na 3ª semana do mês
Os efeitos da tradicional demanda retraída na segunda quinzena de julho se fizeram presentes ao mercado brasileiro de carne suína na terceira semana do mês (entre 14 e 18 de julho), apesar do registro de valorização nos preços em algumas praças brasileiras de comercialização, segundo a avaliação da consultoria Safras & Mercado.
De acordo com o analista Allan Hedler, o quilo do suíno vivo teve valorização de R$ 0,05 na média diária na região Centro-Sul ao longo da semana, passando de R$ 3,38 para R$ 3,43. "Essas altas ocorreram entre o dia 11 e o dia 14 de julho. Nos demais dias, percebemos uma maior acomodação nos negócios, por conta da tradicional demanda retraída a partir da segunda metade do mês", explica.
No atacado, os frigoríficos também já não conseguiram repetir volumes de vendas similares aos observados nas primeiras semanas de julho. "Essa condição impossibilitou um aumento no valor médio do pernil no Centro-Sul, que permaneceu cotado a R$ 6,59. Na carcaça, até houve elevação no preço médio, que passou de R$ 5,17 para R$ 5,27", informa.
Dados divulgados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) indicaram que o país exportou 235,858 mil toneladas no primeiro semestre, obtendo US$ 698,86 milhões, queda de 1,94% no volume e aumento de 10,89% na receita em comparação com o mesmo período do ano passado. Em junho, as exportações brasileiras de carne suína aumentaram 8,21% em volume (43,960 mil toneladas) e 69,81% em valor (US$ 167,25 milhões) em relação ao mesmo mês de 2013.
Para Hedler, não houve grandes surpresas nesses números, que ficaram em linha com a expectativa do mercado, confirmando um menor desempenho em relação ao mesmo período do ano passado. "A exceção mesmo foi observada em abril, com um resultado muito bom, e agora em junho", comenta.
A ABPA indicou uma produção de 1,394 milhão de toneladas no primeiro semestre, volume 0,57% menor ao do mesmo período do ano passado. Deste total, 1,159 milhão de toneladas foram destinadas ao mercado interno, volume 0,24% inferior ao total registrado nos seis primeiros meses de 2013.
Cotações - A análise semanal de preços de Safras & Mercado apontou que em São Paulo a arroba suína foi cotada a R$ 75,50, mesmo valor da semana passada. No interior do Rio Grande do Sul a cotação subiu de R$ 3,61 para R$ 3,64, enquanto na integração permaneceu em R$ 2,92. No interior de Santa Catarina a cotação subiu de R$ 3,50 para R$ 3,60, não apresentando mudanças na integração, onde o preço seguiu em R$ 2,95. No Paraná, no mercado livre, a cotação evoluiu de R$ 3,34 para R$ 3,51 e na integração, de R$ 3,24 para R$ 3,34.
No Mato Grosso do Sul a cotação seguiu em R$ 3,10 na integração e a R$ 3,60 em Campo Grande. Em Goiânia não houve mudanças no preço, que continuou em R$ 3,90. No interior de Minas Gerais e no mercado independente, os preços também não sinalizaram mudanças, permanecendo, respectivamente, em R$ 3,90 e R$ 3,50. Em Mato Grosso, o valor do quilo vivo recuou R$ 0,02 e chegou a R$ 2,83 em Rondonópolis, enquanto na integração do Estado a cotação subiu de R$ 2,83 para R$ 2,98. (Da Redação)
Veículo: Diário do Comércio - MG
Veja mais >>>
18/08/2023 11:21 - Consumo de pescado cresce 65% no Brasil desde 200402/06/2023 10:38 - Os maiores fornecedores de pescados reunidos em um único local
11/05/2023 16:57 - Amplie a variedade de peixaria no seu supermercado
10/03/2023 10:57 - O autêntico Noruega – sabor premium único e alto rendimento
12/12/2022 11:31 - Produção de proteína animal cresce no 3º trimestre
23/11/2022 11:33 - Bacalhau da Noruega, a melhor receita para o fim de ano
17/10/2022 11:15 - Consumo aquecido de tilápia agrega valor aos mercados nacional e internacional
03/10/2022 17:00 - Um oceano de produtos para o seu supermercado
12/09/2022 11:39 - América Latina tem feira de negócios focada no setor do pescado
09/09/2022 12:00 - Bacalhau da Noruega, uma opção saudável para uma alimentação equilibrada
01/09/2022 12:20 - Semana do Pescado incentiva temporada de consumo no segundo semestre
22/08/2022 16:28 - Confirmada para setembro a 19ª Semana do Pescado
10/08/2022 11:46 - Bacalhau da Noruega – saúde e sabor em um alimento 100% natural
27/06/2022 10:15 - Por que você deve aumentar os estoques de carne de porco na sua loja?
20/06/2022 11:29 - Vem aí o plant-based em pó